TRON

Мы продолжаем рассматривать самые интересные криптовалюты и сегодня наш выбор пал на TRON.

Криптовалюта TRON – это основанная на блокчейне децентрализованная платформа целью которой является создание всемирной развлекательной сети, основанной на распределенном реестре. Используя эту платформу, пользователи получают возможность создавать свои индивидуальные игровые и развлекательные проекты, публиковать программный, текстовый и графический контент, хранить его или передавать в аренду за определенную плату, а также распространять и продвигать свои творения с помощью выпуска и получения крипто активов.

Технология TRON позволяет своим пользователям получать доступ к развлекательному контенту из любой части мира, не обращаясь к помощи посредников. В этой децентрализованной сети пользователи получают полный контроль над своими творениями. Они не зависят от распространителей контента: владельцев сайтов или социальных сетей, издателей и т. п. А также пользователи системы не будут испытывать конкурентного прессинга со стороны крупных компаний.

Внутри данного проекта существует собственная единица расчета, именуемая TRONIX (TRX). Это базовая единица, которую используют все учетные записи в блочной цепочке проекта. За эти токены доступно приобретение любого контента, имеющегося на платформе, их же можно обменивать на другие криптовалюты.

Но существуют еще и другие токены: TRON Power и TRON20. Эти два типа токенов предоставляют владельцам дополнительные привилегии. TRON Power – это токен, дающий право держателю участвовать в голосовании касательно развития сети. Токен TRON20 позволяет держателю (разработчику приложения) создавать собственные блокчейны с собственными токенами. Механизм схож с принципами создания монет стандарта ERC20 на блокчейне Ethereum.

Эмиссия токенов TRX ограничена — всего было выпущено 100 миллиардов монет. Кроме «родных» токенов для расчётов внутри сети TRON также доступны такие криптовалюты, как Bitcoin, Ethereum, EOS и Qtum.

Изначально TRON является токеном на платформе Etherium. Но разработчиками платформы велась работа над созданием своей сети, и переход на нее осуществлялся в несколько этапов (в течении мая и июня 2018 года). 25 июня состоялся окончательный переход криптовалюты TRON на свою личную платформу.



Основателем проекта TRON является китайский бизнесмен Джастин Сан (Justin Sun). Члены его команды в 2017 году создали TRON Foundation в Сингапуре как некоммерческую организацию, которая занимается развитием и технической поддержкой проекта. Джастину всего 29 лет, и он уже успел побыть главой Ripple China (с 2013 по 2016 год). Он также участвовал в организации социальной сети Peiwo. Джастин Сан называет себя ставленником Джека Ма, известного всем по своему детищу с мировым именем – Алибаба (Alibaba). Forbes дважды включал Джастина в 30-ку самых успешных людей Азии до 30 лет.

Как нельзя лучше понимая перспективы своего проекта, его основатель Джастин Сан и технический директор Люсьен Чэн разработали стратегический план развития TRON на десятилетие вперед. Этот план нашел свое отражение в дорожной карте, которая расписана до 2027 года. Дорожная карта TRON разделена на шесть этапов, каждый из которых имеет собственное название.

  • Exodus (Исход) 2017-2018 гг. Этот этап включает запуск Mainnet Tron (собственная сеть, независимая от Ethereum) и тестирование платформы.

  • Odyssey (Одиссея) 2019-2020 гг. Создание децентрализованной сети для публикации контента, запуск системы денежных поощрений для пользователей, внедрение механизма защиты авторских прав на контент.

  • Great Voyage (Великое Путешествие) 2020-2021 гг. Появление функции запуска ICO в рамках экосистемы TRON, пересмотр порядка распределения дивидендов.

  • Apollo (Аполлон) 2021-2023 гг. Реализация публичного механизма создания новых монет TRX с возможностью их последующей продажи на ICO или конвертации в другие активы.

  • Star Trek (Звёздный Путь) 2024-2025 гг. Интеграция платформы для онлайн-игр. Разработчики смогут запускать онлайн-игры и даже собственные платформы для них в рамках экосистемы TRON. На этой же стадии должна появиться монетизация трафика, призванная обеспечить заработок на авторских правах.

  • Eternity (Вечность) 2025-2027 гг. Запуск краудфандинговой системы на базе блокчейна TRON, создание механизма быстрой разработки и запуска online-платформ с помощью технологий TRON.


Первый этап уже пройден, благополучно состоялся запуск Mainnet Tron с переходом на протокол DPoS. Таким образом, разработчики доказали, что готовы исполнять свой план и принятые на себя обязательства перед инвесторами. Но до выхода готового продукта еще далеко. Но тем не менее перспективы создания крупной блокчейн-платформы развлечений кажутся настолько привлекательными, что многие пользователи уже сегодня хотят приобрести монеты TRX. В настоящее время возможностей купить эту криптовалюту очень много. Если в первые месяцы после своего появления TRON был добавлен в листинг всего нескольких бирж, то по мере развития и роста капитализации, его добавляли для торгов всё больше и больше обменных площадок.

Небольшое отступление: На сегодняшний день TRON занимает 8-е место среди всех криптовалют по капитализации. Для сравнения мы напоминаем, что на конец февраля 2018 года криптовалюта TRON находилась на 15-ом месте в списке Coinmarketcap, в конце октября 2018 г. TRON занимал 11-е место и сегодня занимает 8-е место. Нужно также отметить, что эта криптовалюта недоступна для майнинга.

Сейчас купить TRON можно на более чем 50-ти криптовалютных биржах, причём, представленные торговые пары предлагают широкий выбор инструментов, за которые этот токен можно приобрести. Кроме традиционных криптовалют, таких как биткоин, эфириум, риппл и других, многие биржы предлагают купить TRON за доллары, евро, рубли и множество других национальных валют. Вы можете купить TRON за криптовалюту, к примеру, на таких биржах как OKEx, Binance, Rfinex. Если вы хотите купить TRON за фиатные деньги, то советуем обратить внимание на такие биржи как Bitfinex, Exmo, BitFlip. Кроме этого существует и много других вариантов.

Нужно отметить, что покупка TRX сейчас – это ставка на добросовестность и успех команды проекта. Это долгосрочный проект и инвестиции должны быть рассчитаны на длительный срок, поэтому не стоит ожидать быстрых денег в ближайшее время.

Из достоинств экосистемы TRON хотелось бы выделить следующее:

  • Это высокая скорость транзакций.
  • Возможность обменивать и совершать сделки с такими активами, как ВТС, ETH, EOS, Qtum (в будущем список валют планируется расширить).
  • Децентрализация, что означает отсутствие единого центра, как передачи, так и хранения информации, а также ее анонимность.
  • Мультивалютность.
  • Глобальный объем охвата в перспективе.

Ну о возможностях пользователей при использовании системы мы уже говорили в начале статьи. Хотелось бы еще добавить, что TRON защищает создателей контента от цензуры. Многие считают, что это не лучший подход. Но в настоящее время авторы слишком часто страдают от явной или скрытой цензуры.

И в заключении хотелось бы сказать, что криптовалюта TRON и её экосистема имеют большой потенциал для роста. В настоящее время идет планомерное развитие проекта, с постепенным внедрением новых функций и добавлением новых партнеров в виде крупных компаний, готовых сотрудничать с TRON. И в случае, если все заявленные цели платформы будут реализованы, цена на монету TRX может значительно вырасти.

05.03.2019 Комментариев: 3 Криптовалюты
Комментариев: 3
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
upvega 06.03.2019 05:35

Не знаю правда или нет, но на 2019 разработчики закладывают показатели в 5 баксов за токен. Поживем, увидем.

alzub0ff95 06.03.2019 06:14

Разработчики очень часто называют цены, как и множество "экспертов". Только вот крипта вещь шаткая, прогнозы на год тут делать практически бесполезно.

Dima70 05.03.2019 08:17

Очень хорошая и перспективная монета. В начале 2018г. дала хорошо заработать поднявшись почти до 0.4$. Сначала все продал, но через полгода,когда более подробно изучил проект, снова купил 2000 монет. Думаю в долгосрочной перспективе монета себя покажет и очень даже неплохо.