Payeer - обзор

Официальный веб-сайт - https://payeer.com/

Сегодня мы остановимся на платежной системе Payeer, которая является одной из традиционных платёжных систем с которой работают почти все перспективные инвестиционные проекты. Работает данная платежная система с 2012 года.

Систему можно в равной степени назвать российской, грузинской и европейской. Дело в том, что сама идея создать простую и универсальную платёжную систему возникла у группы энтузиастов из России и Грузии. Однако, компания приняла решение продвигаться на европейский рынок электронных платежей. Для этого были зарегистрированы 2 компании в Европе, а именно в Дании и Польше, которые сейчас обеспечивают работу и занимаются продвижением Payeer в европейских странах.

Платежная система Payeer является одновременно одной из самых простых, но при этом многофункциональной.




Что предлагает система Payeer каждому пользователю?

Зарегистрировавшись в этой системе, пользователь получает возможность:

  • совершать переводы денежных средств в любую точку земного шара (международные переводы);
  • оплачивать коммунальные услуги, интернет-услуги, мобильную связь и прочее;
  • осуществлять переводы денег внутри и за пределы системы;
  • проводить обмен различных видов валют;
  • обналичивать средства своих электронных кошельков и многое другое.


Платежная система Payeer предоставляет своим клиентам возможность хранить свои денежные средства на разных счетах, в том числе и криптовалютных. В данный момент доступны следующие: USD, EUR, RUB, Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и Dash. Таким образом Payeer одновременно и фиатный кошелек, и мультикриптовалютный.

Нужно отметить, что система позволяет отправлять денежные средства даже незарегистрированному пользователю. При оформлении перевода система автоматически создает счет получателю и генерирует пароли, отправляя данные на e-mail или телефон, указанный отправителем. Затем получатель может войти в личный кабинет, используя полученные данные посредством электронной почты или телефона, и вывести средства любым доступным способом.




В 2018 году на сайте Payeer запустилась криптобиржа, которая доступна из личного кабинета после регистрации.


С ее помощью можно покупать и продавать криптовалюту, обменивать деньги между счетами пользователей по курсу, который сами установите в заявке. Вы можете создать заявку с курсом больше рыночного, а можете с курсом меньше рыночного, либо обменять валюту по текущему курсу. Обмен произойдет либо мгновенно, если другой пользователь уже создал подобную заявку в обратном направлении, либо через некоторое время, пока не появится пользователь, который согласится на вашу заявку. На этом можно даже заработать, совершив операцию по выгодному курсу.




Система Payeer имеет ряд преимуществ, давайте рассмотрим их.

Ниже, на некоторых из них, мы остановимся более подробно.

  • Вы можете отправлять и получать деньги со своего банковского счета.
  • Возможен обмен валют внутри самого кошелька (евро, доллары, рубли и криптовалюты).
  • Не имеет ограничений по обьемам совершаемых операций.
  • Кошелек с хорошей системой безопасности + подключена мощная защита от DDOS.
  • Имеется чат для взаимодействия с другими пользователями и решения сомнений и проблем (но только для верифицированных пользователей).
  • Предлагает шестиуровневую реферальную систему, которая позволяет зарабатывать деньги, приглашая друзей.
  • Практически любой пользователь в мире может зарегистрироваться, так как Payeer доступен более чем в 200 странах.
  • ЭПС имеет официальное приложение на Андроиде и IOS.
    Доступен на шести языках: английском, русском, грузинском, испанском, французском и китайском.

Из недостатков хочется выделить 2 момента:

  • Здесь нет возможности споров или претензий, выполненные транзакции необратимы.
  • Нет информации о лицах, управляющих платежной системой Payeer и до сих пор не обнародовано никакой лицензии на осуществление финансовой деятельности.



Давайте остановимся более подробно на безопасности платежей.

Ещё несколько лет назад безопасность была слабой стороной Payeer. На сегодняшний день ситуация изменилась. Сейчас система работает по самому современному протоколу безопасности. Все технические данные о платежах шифруются. Кроме того, надёжно шифруются и пользовательские данные клиентов. При этом, благодаря современным технологиям, защита информации никак не влияет на скорость исполнения платежей.

Система имеет разные уровни защиты и в целях безопасности аккаунта и сохранности денег мы рекомендуем подключить любые из них по вашему желанию. Вы можете подключить подтверждение входа и действий, используя E-mail (на зарегистрированный ящик электронной почты отправляется уникальный код, который нужно ввести в специальное поле при входе в аккаунт), либо Telegram (особый новый вид защиты переводов денежных средств, когда коды приходят в аккаунт на Telegram). Так же можете подключить - SMS на мобильный телефон. Та же система только код приходит на ваш телефон. Но эта услуга платная, стоимость одного смс-сообщения $0.05. И наконец включить Master Key (трехзначный код, выдающийся при регистрации, который надо вводить при проведении операции с использованием специальной виртуальной клавиатуры).




В Payeer для физических лиц доступно два типа аккаунтов: REGISTERED (зарегистрированный) и VERIFIED (верифицированный)
Проходить верификацию или отложить этот шаг на потом, это ваше личное дело, потому как система позволяет работать сразу после регистрации обоим типам аккаунтов практически на одинаковых условиях. Отличия верифицированного пользователя здесь небольшие. Это повышение доверия к владельцу счета и увеличение лимита на ввод и вывод средств с помощью банковских переводов. А также возможность использовать чат.

Но если вы собираетесь плотно сотрудничать с Payeer, то вам лучше пройти процедуру верификации, тем более, что она здесь намного проще, чем в других платежных системах. Кликаем по шестеренке в правом верхнем углу экрана, это раздел настроек. Затем выбираем "Профиль", здесь необходимо выбрать тип аккаунта: "Персональный" или "Бизнес". Затем вводим в пустые поля свои реальные имя и фамилию. И в поле «документ, удостоверяющий личность» загружаем скан либо фото паспорта, водительского удостоверения или военного билета. А в поле «документ, подтверждающий адрес проживания» загружаем скан либо фото любого официального документа с печатью и адресом проживания на котором указаны ваши данные. После отправки документов ждём одобрение от службы безопасности, обычно не более 48 часов.




Любого пользователя конечно же интересуют тарифы, действующие в системе. Давайте рассмотрим их.

  • Денежные переводы облагаются комиссией 0,95% от общей суммы.
  • За обмен валюты внутри системы с пользователя удерживаются 2% от суммы операции.
  • Пополнение собственного кошелька обходится клиенту от 0 до 5%.
  • Восстановление пароля – 0 USD (восстановление пароля при отключенной функции восстановления - 50 USD).
  • SMS-уведомление – 0,05 USD.
    IP-безопасность электронного кошелька пользователя – 0 USD.


Тем людям, которые очень плотно связаны с электронной коммерцией, заинтересованности в Payeer добавляет партнерская программа, состоящая из 6 уровней в глубину, где доход начисляется от прибыли сервиса. Размеры партнерского вознаграждения привлекательны, начиная с первого уровня: 10% - 5% - 4% - 3% - 2% - 1%.

Ну а чтобы воспользоваться всеми возможностями и преимуществами этой платежной системы, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте https://payeer.com/

Эта процедура совсем проста и не отнимет у вас много времени. Подробно останавливаться на этом мы не будем. Для регистрации нужен только адрес электронной почты. Следуя инструкциям системы, вы легко справитесь с этим.


Что касается использования этой платежной системы в HYIP проектах, то нужно знать, что комиссию за перевод можете платить как вы, так и проект. В мерчанте Payeer можно установить плательщика комиссии, поэтому вопрос с комиссиями в каждом проекте нужно рассматривать отдельно.

И в заключении хотелось бы сказать, что эта платежная система достаточно неплохая, удобна в использовании и имеет ряд своих преимуществ. Но мы рекомендуем хранить свои средства на нескольких кошельках и в разных платежных системах.



27.02.2019 Комментариев: 12 Полезное
Комментариев: 12
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
IGOR212 05.05.2019 06:27

Мне платежка не понравилась сразу что бы завести туда деньги через обменники коммисии просто конские , добрый старый перфект по моему мнению лучше всего..

alexeynik 28.03.2019 10:53

Для участия в различных инвестпроектах пеер самый оптимальный вариант. Куда ни зайди в первую очередь будет подключен пеер а уже потом остальные платежные системы. Но как и везде у каждой платежной системы есть свои плюсы и есть минусы

hy1p3r 28.03.2019 07:57

В корне неверное утверждение. Если мы говорим про нормальные хайпы, а не про экономические игры и ВК проекты (т.к. это помойка какая-то), то в 99% случаев со старта подключается именно PM (либо крипта), и довольно часто она еще долго остается единственной рабочей платежкой. Лишь перед скамом администрация добавляет что-то еще.

MA 28.02.2019 04:31

"полазил" в своем кошельке на предмет "оплаты коммунальных платежей" и "связи" - не нашел. Подскажете? И еще вопрос: приложение на андроид для паер - насколько это безопасно? есть опыт?

alzub0ff95 28.02.2019 10:25

Насчет оплаты коммунальных услуг не скажу, а вот мобильным приложением пользуюсь, все нравится. По безопасности вроде вопросов не возникало, читал отзывы прежде чем устанавливать. При входе также вводится пароль, как например в сбербанк онлайн.

brain92 27.02.2019 04:08

Payeer. Пользуюсь давно где-то с 2014 года удобны интерфейс. Принимает криптовалюты можно подключить оповещенптаие по почте смс есть защита 2FA кто не знает двух кратная аутентификация есть партнёрка кошелёк хороший

alzub0ff95 28.02.2019 03:14

Да кстати, совсем забыл о партнерке, хотя пара друзей по ней зарегистрировалась. Тут доход будет зависеть от того, как активно рефералы пользуются системой, но все равно, какая никакая копейка а капает.

Dima70 27.02.2019 03:44

Комиссии действительно грабительские, полюбуйтесь: 0,95% за отправку на другие кошельки, 0% — за получение денег с других кошельков Payeer. Мгновенный валютный обмен внутри системы — 2%. Отправка SMS-уведомлений для защиты аккаунта — 0,05$. Вывод на банковские карты — 3,9% + 45 рублей, пополнение — 5,7%. Вывод на Киви, Адвкэш, Яндекс.Деньги — 2,9%. Вывод на криптовалютные кошельки — от 2,5 до 4,9% + фиксированная сумма в криптокоинах. Вывод на счета российских мобильных операторов — 2%, пополнение с помощью мобильных счетов — 5%+5 рублей. Пополнение с помощью Киви, ЯД — 8%. Пополнение с помощью AdvCash — 2%. Пополнение через банки (Альфа-клик) — 6,9%.

MistorInvest 27.02.2019 03:43

Pater - пользуюсь им уже больше 3 лет , он удобный , есть даже на телефоне , все платежи проходят быстро . Надёжный кошелек . Там так же есть высокая защита от взлома .

hy1p3r 27.02.2019 12:11

Payeer была моей первой платежкой - выбрал ее за простой и удобный интерфейс, богатый функционал, возможность заказа карт. Но чем плотнее я работал с ней, тем больше в ней разочаровывался. Первое - высокие комиссии на все. Но сильнее всего злило, когда админы муд*ки настраивали выплаты так, что комиссия при выводе средств, ложилась на плечи получателя. Особенно в фастах с такой комсой было "весело". Второе - многие хайпы, в которых я играю, просто не принимают Payeer, а если и подключают ее потом, то заходить в проект уже может быть поздно. Третье, но не самое критичное - закрытие карточной программы стало последней каплей для меня. Хотя в целом, данная эпс очень даже ничего.

alzub0ff95 27.02.2019 09:39

Спасибо, только сегодня под обзором РМ спрашивал про payeer и вот уже готовый обзор!) Моя любимая ЭПС, пользуюсь ей довольно давно и проблем пока не возникало. А процедуру верификации лучше пройти, т.к. при возникновении каких-либо спорных ситуаций неверифицированному пользователю практически всегда отказывают.

KpictuInvest 27.02.2019 11:01

И моя любимая) Хоть и пользюсь разными, больше к этой тяготею) Может потому, что она у меня была первая)