EOS

В данной статье, мы поговорим о наделавшем много шума криптовалютном проекте для создания децентрализованных приложений – платформе EOS, которая находится под управлением компании Block.one. Как все начиналось?

В мае 2017 года Дэн Лаример анонсировал выпуск проекта EOS на конференции Consensus. На тот момент Дэн Лаример уже имел две успешные криптовалютные платформы: биржу BitShares и социальную сеть Steemit, которые имеют внушительную скорость транзакций внутри системы и хорошую репутацию. Теперь он решил воплотить в жизнь более сложный проект на блокчейне, а именно создание программного обеспечения, при помощи которого разработчики смогут быстро запускать сложные децентрализованные проекты, приложения, социальные сети и биржи.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, команда разработчиков выпустила собственную криптовалюту, причем мелочиться не стала, и выпустила сразу 1 млрд. монет, из которых 100 тыс. зарезервировала для себя, а остальные 900 тыс. успешно продала в рамках ICO (первичное размещение монет). Краудсейл (предпродажа токенов, организованная для привлечения коллективных инвестиций в новый проект) проходил в 2 раунда. Разработчикам проекта удалось привлечь астрономическую сумму инвестиций в $4,2 млрд. Изначально, проект EOS выпустил свои токены на протоколе ERC20 блокчейна ethereum, но после запуска собственной сети в июне 2018 года, они ушли от него и стали самостоятельными.

Хотелось бы отметить, что майнинг этой криптовалюты не предусмотрен. Ее можно только купить - либо на биржах криптовалют, либо в обменниках.

По своей сути платформа EOS – это операционная система для создания блокчейн приложений, в основе которой заложен механизм консенсуса DPoS, согласно которого пользователи сети путем голосования выбирают производителей блоков.


По своей функциональности криптоплатформа EOS сопоставима с Ethereum, но в пользу EOS говорит гораздо более высокая пропускная способность, и она вытекает из эффективного подхода к решению проблемы масштабирования. Инновационные технические решения, профессиональная команда Block.one, поддержка крупных финансовых организаций и венчурных инвесторов – все это предвещает хорошие перспективы проекту EOS.

Как уже говорилось выше, собственный блокчейн EOS был запущен в июне 2018 года и, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру криптовалютного рынка, в настоящее время он является лидером по активности транзакций, обойдя конкурирующие сети TRON и Ethereum. Разработчики EOS активно работают над поддержанием своего лидерского статуса.

Совсем недавно сеть EOS выпустила очередное обновление собственного блокчейна EOS.IO, которое ускорило пропускную транзакционную способность сети в реальном времени на 35%, а также предоставило разработчикам усовершенствованный инструментарий для создания смарт-контрактов. По прогнозу компании, их блокчейн в будущем сможет проводить до миллиона транзакций в секунду.

В заключении хотелось бы сказать, что за EOS стоит востребованный проект, призванный исключить из технологии блокчейна минусы и создать уникальную по скорости платформу для транзакций и разработки проектов. Но все будет зависеть от того, как будет развиваться проект в будущем.

09.01.2018 Комментариев: 0 Криптовалюты
Комментариев: 0
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий