Риски инвестирования

 В наши дни существует очень много инвестиционных возможностей. И если человек не инвестирует, он просто упускает возможность приумножить свои деньги. Но инвестиционная деятельность во всех формах и видах сопряжена с риском. Что такое инвестиционный риск? Это вероятность отклонения фактически полученных в процессе инвестиций результатов от запланированных инвестором в неблагоприятную для него сторону.

Инвестиционные риски, это вопрос, которому нужно уделять особое внимание, перед тем как начать инвестиционную деятельность. Несомненно, что есть шансы потерять деньги на инвестициях, но, если инвестор делает это с умом, он может получить хороший результат. Опытный инвестор, составляя свой инвестиционный портфель оценивает в первую очередь риски инвестирования и лишь затем смотрит на потенциальную доходность.

На нашем сайте мы размещаем статьи, и мы очень надеемся, что изучая их, начинающий инвестор сможет избежать многих ошибок в своей инвестиционной деятельности.

Главная концепция относительно рисков состоит в том, что риски пропорциональны доходности финансовых инструментов. Говорить о высокой доходности без рисков не приходится. Это равносильно тому, что утверждать, что изобретен вечный двигатель. Понимание уже одного этого факта, поможет вам отличить разумные варианты инвестирования от неоправданных авантюр.

Как же поступать инвестору? Ведь все мы заинтересованы в активах с максимальной доходностью. Нужно понимать, что разные активы имеют разный уровень риска: есть надежные, но с небольшой доходностью, есть более доходные, но и более рисковые. Существуют разные риски: одни мы можем полностью исключить, другие существенно сократить.

В итоге профессиональные инвесторы, анализируя и минимизируя риски инвестиций могут добиваться приличной доходности и при этом полностью взять под контроль все риски. Для этого необходимо сочетать в своем портфеле активы с разной степенью риска и доходности.


Сейчас мы рассмотрим какими бывают HYIP проекты по степени риска.

Все HYIP-проекты можно разделить по степени доходности на высокодоходные, среднедоходные и низкодоходные.    

Низкодоходные проекты, которые еще называют низкопроцентными, как вы уже догадались, являются самыми безопасными для инвестирования. Они являются самыми безопасными еще и потому, что срок существования у них самый длительный - до трех лет.

Среднедоходные проекты характеризуются более высокими процентами. При этом срок существования среднепроцентных проектов составляет примерно несколько месяцев. Степень рисков инвестирования в такие проекты немного выше.

И наконец, высокодоходные проекты, которые являются наиболее рискованными и срок существования их исчисляется неделями, а иногда и днями. Поэтому крайне не рекомендуется все свои средства инвестировать только в такие проекты. Часть средств лучше вложить в более надежные низкодоходные проекты, которые смогут в случае потери, возместить убытки и помогут выйти в плюс. Поэтому количество средств, вложенных в проекты с низкой доходностью должно быть больше, чем средств, вложенных в проекты с высокой и средней доходностью.

И в завершении хотелось бы сказать, что есть конечно много таких инвесторов, которые готовы нести высокие риски ради главного приза - высокой прибыли! И получить они хотят ее прямо здесь и прямо сейчас, а не когда-нибудь потом. Поэтому выбор всегда остается за вами.

02.06.2018 Комментариев: 2 Нужно знать
Комментариев: 2
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
alzub0ff95 27.02.2019 07:47

Люди не понимают зачастую, что хайпы - по сути своей пирамиды. Многие верят красивым легендам, написанным на сайтах и считают себя "экспертом", вложившимся в нефтегазовую отрасль например. Все, кто обещают гарантированную прибыль - врут) В инвестировании в любом виде ее нет, даже облигации и банковские депозиты не стопроцентный инструмет, что говорить о хайпах)

upvega 20.02.2019 09:15

К сожалению, даже самый, вроде как, надежный проект может соскамиться. К этому всегда надо быть на капельку готовым. А риски есть всегда. Особенно в хайп индустрии.