Виды инвестиционных планов

В инвестиционных проектах довольно много типов инвестиционных планов, и не все они понятны для тех, кто только пришел в мир инвестиций. Давайте рассмотрим самые часто встречающиеся и выделим из них наиболее комфортные для инвестора. Но прежде, хочу вас предостеречь, очень часто инвесторы не внимательно читают условия вклада, и инвестируют в планы с откровенно плохими условиями. Пожалуйста, крайне внимательно подходите к этому моменту, всегда читайте условия, разделы FAQ. Если что-либо осталось непонятным, то лучше напишите в поддержку проекта и переспросите. 


Планы с ежедневным начислением процента и возвратом депозита в конце срока.

Пример – 2% в день в течении 30 дней, возврат депозита в конце срока.

При инвестиции в 200$ вы будете получать ежедневно 4$ на протяжении 30 дней, и только потом, с последним начислением вернется и ваш депозит. По итогу вы получите 120$ прибыли плюс ваш депозит 200$. Учитывайте при открытии депозита ваши риски в случае невозврата депозита – примерно 80$ (берем депозит 200$ и отнимаем максимальную прибыль без возврата депозита 120$). Подобные планы хороши в случаях, когда депозит успевает отбиваться до возврата депозита. Например, 1.5% в день на 80 дней (можем получить 120%, где 20% будет уже чистая прибыль).


Планы с ежедневным начислением процента, без возврата депозита.

Пример - 5% в день в течении 30 дней, без возврата депозита.

При инвестиции в 200$ вы будете получать ежедневно 10$ на протяжении 30 дней. В конце срока депозит не вернется, так как в таких планах он уже включен в выплаты. По итогу вы получите 300$, где 100$ ваша чистая прибыль и 200$ депозит. На мой взгляд, этот тип планов самый лучший, потому как мы можем быстро отбить свой депозит.


Планы с начислением прибыли в конце срока, депозит включен в прибыль.

Пример 110% после 5 дней без возврата депозита.

При инвестиции в 200$ вы получите 220$ через 5 дней, где 20$ ваша чистая прибыль, а 200$ ваш первоначальный депозит. Эти планы наиболее часто встречаются в так называемых фаст проектах, с планами типа 125% After 1 Day, 230% After 7 Days. Здесь нужно четко понимать, что при расчете прибыли нужно отнимать депозит, то есть от 110% отнимаете 100% и только затем смотрите на прибыль. Важный момент, в таких планах нельзя инвестировать на слишком долгий срок, я обычно инвестирую в планы до 10 дней, все что дольше, очень часто не выплачивается. Особенно это касается планов с бешеной доходностью и сроками продолжительностью в 50 дней и больше. Если есть возможность, используйте более короткие планы.


“Копилки”, с ежедневным начислением и выводом депозита в любое время.

Пример 1% в день, вывод депозита в любое время.

При инвестиции в 200$ вы будете получать 2$ ежедневно и иметь возможность вывести ваш депозит в любое время. Эти планы используются не так часто, и у них есть один большой недостаток. Малейшая паника способна спровоцировать резкий вывод большинства депозитов и загубить проект. Я стараюсь большие суммы в копилках не держать именно из-за этого фактора.



Почасовые планы, обычно без возврата депозита в конце.

Пример 4.3% в час в течении 24 часов, без возврата депозита в конце.

При инвестиции в 200$ вы будете получать 8.6$ в час, в итоге получите 206.4$, где ваша чистая прибыль 6.4$ и ваш депозит 200$. Как правило, большие проекты такой тип планов не используют, все минусы те же, что и у планов копилок. Исключения бывают, но редко. Если я и захожу в проекты почасовики, то только небольшими суммами.


Попадаются и другие типы планов, но редко, да и такие планы я всегда подробно рассматриваю в обзорах. И хочу еще раз напомнить вам, чтобы перед внесением депозита вы внимательно читали условия! 



30.05.2018 Комментариев: 2 Нужно знать
Комментариев: 2
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
KpictuInvest 29.03.2019 08:54

А я люблю копилочки) Главное заходить на старте)

alzub0ff95 27.02.2019 07:40

На мой взгял, самыми оптимальными являются планы с начисленями, в которые включен депозит, так, даже при скаме проекта вы потеряете не все, а только часть, так как часть уже будет на вашем кошельке. При начислении же в конце есть риск не дожить до этого самого конца и потерять вклад, оставшись вообще без ничего. Хотя, конечно, все зависит от проекта.