Новости криптовалют за неделю

Куда движется курс биткоина?

На прошлой неделе биткоин (BTC) поднялся до невиданных в этом году высот – курс приближался к отметке 14 000 долларов. Но затем последовала не менее впечатляющая коррекция.

Начало этой недели было для биткоина не очень удачным. Во вторник, 2 июля, монета не смогла удержаться на важной психологической отметке $10 000 и торговалась на уровне $9850. Затем первая криптовалюта хотя и медленно, но стала восстанавливаться.

В четверг, 4 июля, биткоин продолжил восстанавливать утерянные позиции и приблизился к уровню $12 000, но не смог преодолеть эту отметку. На момент написания этой заметки, курс биткоина (ВТС) составляет $11 354, прибавляя за последние сутки 1,29%. Доминирование биткоина по-прежнему высокое и составляет 62,4%.


______________________________


Биткоин стал самой волатильной и наиболее доходной криптовалютой июня

В июне биткоин (ВТС) испытал самые сильные ценовые колебания по сравнению с другими ведущими криптовалютами, и стал наиболее успешной монетой с приростом курса 30%.

За прошедший месяц показатель среднегодовой волатильности ВТС составил 102%. Далее за лидером следует LTC с 98% и EOS с 97%. Более стабильными оказались XRP и BNB с 82% и 76% соответственно.

Биткоин в июне стал и самой доходной криптовалютой, увеличив свой курс с $8570 до $11150. При этом наибольшие скачки и падения мы наблюдали на прошлой неделе, когда цена достигла $13800, а спустя час снизилась до $12370, и в тот же день опустилась до $10570.


______________________________


Популярность криптовалюты Dogecoin резко возросла

Монета Dogecoin изначально создавалась как шуточный проект, но в последнее время к ней резко вырос интерес не только со стороны рядовых представителей криптосферы, но и лидеров блокчейн-индустрии. В пятницу, 5 июля, Dogecoin подорожала до $0,0044, прибавив 37% за сутки. Это произошло благодаря листингу на платформе Binance.

В момент максимального рывка капитализация криптовалюты превышала $533,513 млн при суточном объеме торгов монетой чуть более $131,644 млн. В ночь на 6 июля произошла небольшая коррекция, и монета опустилась до $0,0037, однако фундаментальные позиции Dogecoin все же удержала.

На момент написания этой заметки токен торгуется за $0,0038, прибавляя за последние сутки 18,99%. Напоминаем, криптовалютная биржа Binance запустила торги монетой DOGE в паре с биткоином, Tether, Binance Сoin, Paxos Standard и USD Coin.


______________________________


Ведущая сеть ресторанов в Сингапуре начинает прием платежей в криптовалютах

Сингапурский оператор фудкортов в торговых центрах Kopitiam объявил о планах по приему платежей в биткоинах в рамках усилий компании по внедрению цифровых платежных средств. Компания разработала собственную систему под названием KOPItech, которая позволит клиентам расплачиваться BTC, ETH и CMB.

Генеральный директор компании Алден Тан (Alden Tan) в интервью The Business Times сказал, что внедрение платежей в криптовалютах открывает новые возможности как в способах оплаты, так и в отношении привлечения дополнительных клиентов. В частности, он сказал:

«Использование криптовалют поможет нам узнать больше об этом сегменте платежной системы. Эта группа клиентов может расти в будущем, поэтому мы хотим привлечь их сейчас. Мы всегда ищем новые способы привлечения потребителей в наши точки общественного питания».

Учитывая высокую волатильность курса криптовалют, продавцы часто опасаются принимать подобные платежи. Тан сообщил, что компания разработала метод, который позволит владельцам торговых точек справиться с новой разработкой.

По словам Тана, Kopitiam поможет владельцам ресторанов конвертировать полученные за неделю криптовалюты в фиатную валюту. Компания также будет нести любые убытки, возникающие из-за снижения стоимости в течение каждого еженедельного периода.

Принятие платежей в биткоинах Kopitiam, является еще одним примером растущего уровня внедрения криптовалют не только в Сингапуре, но и во всей Юго-Восточной Азии.


______________________________


Минфин исключил возможность расчета криптовалютами в России

В кулуарах конференции ВШЭ «Становление и развитие российской национальной валюты» замминистра финансов Алексей Моисеев заявил журналистам, что использование криптовалют в качестве платёжного средства для оплаты товаров, работ и услуг будет запрещено в России «всегда».

В частности, Моисеев сказал:

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчётов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещён в России, мне кажется, всегда. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль – наша национальная валюта и все расчёты должны проводиться в рублях».

Также замминистра сообщил, что «на данном этапе планов по введению уголовного наказания за майнинг нет», пояснив, что ранее обсуждалась идея ввести уголовное наказание.

Ранее глава Центрального банка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме заявила, что Банк России выступает против легализации криптовалют как официальной денежной системы.


______________________________


Некоторые центральные банки могут выпустить собственные криптовалюты раньше, чем предполагалось

Об этом заявил глава Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс (Agustin Carstens). Он подчеркнул, что BIS поддерживает усилия глобальных центральных банков по исследованию и разработке криптовалют на основе национальных фиатных валют. Карстенс сообщил, что большое количество центральных банков работают над выпуском собственных криптовалют.

«Это может случиться раньше, чем мы предполагали. Есть рынок, и нам необходимо предоставить цифровые валюты центральных банков», – заявил глава BIS.

Согласно недавно опубликованному отчету BIS, стейблкоин Libra, разрабатываемый Facebook, несет в себе новые риски для банков. И хотя стремление крупных технологических компаний к финансам может привести к повышению эффективности и расширить доступ к финансовым сервисам, регуляторы должны активизировать свои действия по снижению новых рисков, связанных с этим.

Интересно то, что ещё год назад Агустин Карстенс активно критиковал цифровые валюты, а в марте этого года выступил с заявлением о том, что банки не должны выпускать собственные цифровые валюты. Похоже, что новость о разработке стейблкоина Libra заставила его поменять свои взгляды.


______________________________


Китай изменил свое отношение к криптовалюте
Геополитическое напряжение в мире привело к тому, что китайские власти изменили свое отношение к криптовалютам. В отчете официального информационного агентства правительства страны «Синьхуа» биткоин назвали активом, который обладает характеристиками идеальной «тихой гавани» для инвесторов.

Ранее основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано заявил, что роль биткоина в мировой финансовой системе может значительно вырасти в ближайшие 12-18 месяцев. Эксперт уверен, что это произойдет в том числе из-за торговой войны США и Китая, и политики количественного смягчения центробанков.

Напоминаем, Народный банк Китая ввел запрет на торговлю криптовалютами и ICO в сентябре 2017 года, при этом держать цифровые деньги в стране не запрещено.


______________________________


ErisX получила одобрение CFTC на запуск поставочных биткоин-фьючерсов

Чикагская биржа криптовалютных деривативов ErisX получила одобрение Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) на предоставление услуг в качестве клирингового центра для деривативов (DCO). Таким образом компания сможет запустить новые регулируемые биткоин-фьючерсы с расчетами в лежащем в их основе активе (биткоинах).

Как отметили в ErisX, запуск новых инструментов состоится уже в этом году, но конкретных сроков в компании пока не назвали. В заявлении биржи также подчеркивается, что у ErisX уже есть лицензия авторизованного рынка деривативов (DCM). Напоминаем, чуть ранее подобную лицензию получил провайдер криптовалютных деривативов LedgerX. Об этом мы писали в наших предыдущих новостях.



______________________________


Монеты от Telegram будут продаваться на бирже по тройной цене

Южнокорейская компания Gram Asia, которая является крупным держателем криптовалюты от Telegram, собирается начать продажу своих монет с 10 июля. Продажа планируется на японской криптобирже Liquid, которая известна прозрачностью своих операций. Компания Gram Asia намерена продавать Gram по $4 за токен.

Цена более чем в три раза превышает цену, которую компания заплатила в рамках частного финансирования Telegram. Это означает, что ICO-хайп ещё жив, несмотря на то, что многие из таких проектов ушли в прошлое. Цена Gram на Liquid может быть снижена до $3,5 за монету, если покупатели используют нативный токен криптобиржи Liquid под названием QASH.

По всей вероятности, эта продажа не одобряется самой компанией Telegram, поскольку токены не должны передаваться другим лицам до III квартала 2019 года, пока компания не запустит свою сеть Telegram Open Network (TON). Скорее всего, данная попытка реализации токенов это всего лишь попытка Gram Asia извлечь выгоду от предвкушения предстоящего запуска криптовалюты.

Некоторые эксперты считают, что у Gram Asia может быть слишком много подписчиков на токены Gram, и поэтому компания решилась на такой необычный шаг.

Ожидается, что Telegram Open Network будет способствовать созданию множества пользовательских приложений, децентрализованному хранению данных, способам обхода цензуры и децентрализованному обмену сообщениями.

Некоторые также называют Gram конкурентом Libra. И даже если Дуров и Цукерберг не планировали этого, эти две сети могут столкнуться в конкурентной борьбе.



______________________________
06.07.2019 Комментариев: 0 Криптовалюты
Комментариев: 0
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий