Криптобум 2017 года возвращается?

Биткоин уверенно рвется вверх, поочередно снося технические уровни и линии.

Напоминаем, что в ночь на 9 мая первая криптовалюта пробила важный уровень $6000, но не остановилась на достигнутом. И уже через три дня биткоин уверенно пробил отметку в $7000, всего за сутки «сделав» очередную тысячу долларов. На некоторых торговых площадках цена монеты достигала $7500, затем началось коррекционное снижение ее стоимости. В понедельник, 13 мая, первая криптовалюта снизилась до $7016, но это продолжалось недолго, и валюта возобновила рост.

И сегодня во вторник, 14 мая, крупнейшая цифровая валюта обновила новый годовой максимум, превысив отметку в $8000. Последний раз на этих уровнях биткоин торговался 31 июля 2018 года. В общей сложности за последние 24 часа биткоин вырос более чем на 14%. На момент написания этой новости средневзвешенный курс биткоина составляет $8092, капитализация – $143,2 млрд.

Биткоин (BTC) стал драйвером роста практически всех крупных альткоинов. Нужно отметить уверенный рост Ethereum и XRP. Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) преодолела шоковую отметку в $200, и на момент написания этой новости, торгуется на уровне $209, токен XRP за сутки вырос более чем на 20%, добравшись до $0,385. Также значительный рост демонстрируют и другие ведущие альткоины, включая Bitcoin Cash, EOS, Stellar, Cardano, Monero и IOTA.

Один из самых ярких представителей криптосферы Том Ли заявил, что мы становимся свидетелями перехода рынка в стадию «криптовесны». Он считает, что в течение ближайших 12-18 месяцев нас будет ждать взрывной рост биткоина, который уже сегодня вырос до $8000 и нацелился на новый рубеж в $9-10000.
Том Ли подчеркнул:

«Я следил за рынками в течение 25 лет, поэтому это правило работает на любых акциях, активах, облигациях и т.д. Всякий раз, когда инструмент находится в положительном тренде, стоимость актива прибавляет более агрессивно. Сейчас биткоин имеет реальные шансы показать такой рывок, который мы долго не наблюдали.»

Так же нужно отметить, что вчера в Нью-Йорке стартовала главная криптовалютная конференция года – Consensus 2019. Нью-Йоркская конференция Consensus - это значительное событие года в криптоиндустрии. В ней принимают участие более 8000 человек и более 250 спикеров, среди которых – Виталик Бутерин, Чарли Ли, Джастин Сан и многие другие известные личности криптоиндустрии. В числе приглашенных такие всемирно известные компании как Deloitte, IBM, Ripple, CITI, Microsoft, Circle, Fidelity Investments, KPMG, E&Y, NASDAQ, CME, Citi, PWC и многие другие.

В течение этой недели могут появиться интересные новинки, могут быть запущены продукты и сервисы, которые окажут большое влияние на отрасль. Ранее (не считая 2018 г.) во время ежегодной конференции Consensus наблюдался значительный рост цены биткоина и альткоинов. Поэтому вполне вероятно, что это событие придаст еще больший импульс криптовалютам.

14.05.2019 Комментариев: 2 Криптовалюты
Комментариев: 2
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
KpictuInvest 16.05.2019 02:55

Неплохо... Помнится в 18 году, я купила на десятку долларов какую-то часть битка, как раз по такой цене)
Может вырастит - удвою))

MurloKot 14.05.2019 06:59

Его слова, да Богу в уши ...