История HYIP год 2010 часть 2

Часть вторая


Money Pulse


Нельзя не добавить эту компанию в наш список, так  как это один из тех редких случаев, когда админ напрямую занимается коммуникациями со своими клиентами. Управляющий данной компании, имеющий ник BlackJoker, уже до старта зарекомендовал себя с хорошей стороны, когда принимал деньги в доверительное управление на форуме. В созданной им теме, он сразу заявил, что ДУ – это только для пробы, а в планах создать проект на отдельном домене, чтобы собирать инвестиции для осуществления ставок на спортивные события. Джокер достаточно прозрачно описал свою схему. Рассказал, что он сам не семи пядей во лбу, а ежедневно тратит 100-200$ на покупку прогнозов и аналитики спортивных событий, но и это не дает уверенности в исходе матча, однако на дистанции он уже имеет хороший профит не первый месяц. В теме ДУ была открытая статистика ставок, что было вдвойне надежнее и приятнее для вкладчиков. Отработав всю осень с доходностью около 20% в месяц, BlackJoker подвел итоги,  празднично закрыл ветку доверительного управления и пригласил всех в свой совместный с другими профессиональными каперами проект MoneyPulse.

Данный хайп запустился 10-го декабря 2010-го года на домене money-pulse.net. Параллельно был запущен сайт sport-tips.biz, где Владимир продавал аналитику и прогнозы по ставкам на спорт, что придавало дополнительный лимит доверия. Подготовка самого сайта была на среднем уровне: на сетевой безопасности вроде бы денег не экономили, а вот сам сайт выглядел убого, плюс кривой язык в английской версии. Но разве это могло остановить вкладчиков, которые были одурманены профитом прошлого проекта и ежедневными удачно отработанными ставками админа.

В момент запуска был предусмотрен всего один инвестиционный план: от 15$ до 15000$ c плавающим процентом от 0.1% до 1.7% в день с возможностью вывода депозита в любой удобный момент. Партнерская программа предоставляла 10% от дохода реферала. Выплаты были моментальные, но регламент мог увеличиться до 3-ех банковских дней при большой нагрузке. По факту, в первые пару месяцев выходило по 30% чистой прибыли. А в конце февраля у проекта начались проблемы из-за избытка хитранеров, которые по команде решили выйти из проекта и вынесли большой объем средств. Обычно в таких случаях следует скам проекта, но MoneyPulse как-то вырулил. BlackJoker решил долго не утаивать от клиентов правду и опубликовал обращение на форуме.

Все же, когда реальная деятельность с деньгами вкладчика ведется, то это огромный плюс к ликвидности такой платформы.  С конца февраля до 6-го марта платформа работала в аварийном режиме, начисляя только минимальный процент, который был доступен к выводу. Заявки на вывод больше этой минималки просто отклонялись. Причем такой выход из ситуации предложили сами инвесторы, вот такой вот сплоченный проект был. Благодаря такому коллективизму проект вырулил и выдвинул новый маркетинг 6-го марта, который предусмотрел предыдущие недоработки и запрещал выводить тело депозита в дни, когда игра каперов была минусовой:

Обновленные условия в совокупности с ребрендингом дизайна сайта однозначно пошли на пользу. Это повлекло за собой новый приток вкладчиков, и проект задышал полной грудью. Проект работал вплоть до июля 2011-го, а потом админ объявил, что уходит в отпуск, и опять будет платиться только минималка, но из этого отпуска он уже так и не вернулся. В любом случае проект был неординарный и завоевал поддержку народных масс. Конечно, тут были только русскоговорящие инвесторы, потому админу вряд ли удалось хотя бы приблизиться по кассе к админам, которых я описывал ранее.


ArtMoneyCraft

Еще один представитель с СНГшного рынка с той же легендой о ставках на спорт. Администратор Андрей, кстати, тоже с удовольствием шел на контакт клиентами. Была возможность позвонить ему и обсудить детали инвестирования. По словам Андрея, он имел двухлетний опыт успешного беттинга по спортивным событиям футбола и тенниса. Все ставки осуществлялись на платформе BetFair, так как именно она наиболее подходила для стратегии управляющего.  Проект стартовал 1-го августа 2010-го года на домене artmoneycraft.com. Простой шаблонный дизайн, уникальный срипт, русскоязычный интерфейс  - ничего оригинального, но зато все было просто и функционально.

Доходность в проекте была плавающая и колебалась от 20% до 40% в месяц в зависимости от успешности работы администратора. В личном кабинете можно было увидеть статистику доходности за каждую неделю. После первой же недели вы могли заказать свой депозит на вывод, выплаты и начисления тоже осуществлялись раз в неделю. К депонированию средства принимались посредством платежной системы LibertyReserve. Было предусмотрено вознаграждение за привлечение партнеров в размере 1% от депозита.

ArtMoneyCraft вроде бы плавно стартовал, но потом очень быстро набрал обороты и приличное число клиентов, причем по 10 долларов сюда не инвестировали. Летом 2011-го, когда проект и так был загружен донельзя, произошел скам соседнего проекта Money Pulse, который обсуждался выше. Очень многие клиенты Money Pulse начали активно заходить в ArtMoneyCraft . Кто-то в надежде отбить потери, а кто-то заработать еще больше профита. В итоге администратор не выдержал такой моральной нагрузки и решил, что работать ему больше не нужно – забрал все деньги и ушел восвояси. Естественно, как и в большинстве случаев, искать было некого.


На скрине ниже я объединил все пять проектов в одном графике на сервисе Гугл Трендс, что позволяет реальную динамику популярности. Регион я не выставлял – показатели отрисованы мировые. Как вы можете заметить, последние два проекта вообще не отрываются от пола, по сравнению с реальными ТОП-3. Это означает, что админы Money-Pulse и ArtMoneyCraft при всем своем желании не смогли вырваться из хайп-песочницы Рунета на необъятные просторы глобального интернета. Однако, у нас они были достаточно известными и дали людям неплохо заработать. Вы можете более детально изучить показатели всех проектов обзора перейдя по ссылке: https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=macrotrade,oilstructure,Cherryshares,money-pulse,ArtMoneyCraft


Подводя итоги, хочу сказать, что затяжной упадок хайп-индустрии во второй половине 2010-го, вызванный коллективным скамопадом масштабных проектов, доказывает наличие волновой динамики, которая обычно присуща всем традиционным рынкам. А вот чем вызван скамопад, и почему он произошел в одно и то же время, пока остается для меня загадкой. И в последующих статьях из этой серии мы попробуем отследить и проанализировать все волны. Следите за обновлениями на блоге, чтобы не пропустить следующую статью «ТОП-2011».


01.05.2019 Комментариев: 2 Полезное
Комментариев: 2
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
hy1p3r 02.05.2019 07:39

Да уж, было золотое время. Сейчас же все "спортивные" проекты просто никакущие - игра там идет в одни ворота.

MA 02.05.2019 03:21

Следим. Не пропустим. Мне, поскольку недавно, прямо интересно - что за волна нынче!