История HYIP год 2010 часть 1

Часть первая

Дорогие друзья, как я и обещал, мы продолжаем публиковать серию статей о топовых хайпах ушедших лет. И сейчас у нас на очереди 2010-ый год со своими неповторимыми инвестиционными проектами. Сразу хочу отметить, что такой шикарной динамики, как в 2009-ом здесь и близко не было. Потому что почти одновременный крах таких масштабных проектов, как GeniusFunds, PanaMoney, NanoMoneyCorp и Infinitiva надолго оставил негативный фон во всей хайп-индустрии. Но все же, я подобрал ряд проектов, которые будет интересно обсудить.


CherryShares  


В первую очередь спешу описать проект, который хотел разместить еще в «ТОП 2009». Компания CherryShares стартовала он-лайн 27-го апреля 2009 года на домене cherryshares.com, хотя регистрация компании Cherryshares Brooksell Universal Limited Company состоялась еще раньше, в августе 2008-го, все это говорит о заранее продуманных масштабных планах администрации. Однако, до начала 2010-го года компания находилась в стадии «партизан», потому я и решил добавить ее в обзор 2010-го.

Этот проект смог захватить очень широкий сегмент аудитории и достиг мирового масштаба. У него были инвесторы почти в каждом уголке планеты, даже сейчас, начиная гуглить, выдает множество обзоров на различных языках. К слову, в странах СНГ в данный проект инвестировали очень мало народу и обсуждений на русских ресурсах намного меньше, чем на зарубежных.

По легенде CherryShares – это инвестиционный пул, который объединяет средства мелких инвесторов, чтобы вкладывать в крупнейшие инвестиционные проекты для достижения максимальной маржинальности. С самого старта техника и визуализация проекта были на высшем уровне, что неудивительно для таких гигантов. Во время «партизанского» периода поддерживались депозиты только с LibertyReserve, а маркетинг проекта был очень скромный:

от 50$ до 10000$ - 1.9% в неделю;
от 10000$ - 2.8% в неделю.

В таком режиме проект отработал до 1-го февраля 2010, когда всем участникам были разосланы письма с уведомлением о смене маркетинга и предложением вывести свои депозиты, чтобы перезайти на новые инвестиционные планы. К слову, планы стали гораздо интереснее:   

Short-term - 5.8% в неделю с минималкой  50$, с возможностью вывода половины тела депозита через 2 недели, а через 3 недели полностью вывести депозит;                                                                               

Daily -  1.1% каждый день с минималкой 50$ и сроком депозита 315 календарных дней без возврата тела депозита;                                                                                                                                                  

Medium-term - 8.7% в неделю с минималкой 5000$ и инвестиционным сроком в 50 недель;                                

Long-term - 9.9% в неделю с минималкой 20000$ и инвестиционным сроком 75 недель (для настоящих «буратин»).                                      

Из платежных шлюзов добавили PerfectMoney, AlertPay и банковские переводы. Касательно партнерской программы не смог ни найти, ни вспомнить точных данных, пишут от 3% до 25%, видимо, за объемные структуры давали большие реферальные. В активной фазе с новыми инвестиционными планами проект отработал 10 месяцев. Уровень проекта был так высок, что администраторы мелких хайпов заносили сюда вклады своих клиентов, чтобы прокрутится. И после этого скама множество мелких проектов тоже посыпались, как доминошки.



OilStructure


 
Еще один сильно нашумевший в индустрии проект с уникальным маркетингом. Вообще я люблю уникальные штрихи в хайпах, ведь если человек не просто скопировал, придуманное до него, то значит его интеллект и самооценка на должном уровне, и эти качества не позволили ему опуститься до банального плагиата. 

По легенде компания Oil Structure Investment Group являлась международной коммерческой организацией, которая собирает, анализирует и обрабатывает информацию о нефтяной промышленности. А как результат - получает прибыль от спекуляций на нефтяном рынке.

Проект был запущен 3-го июня 2010-го года на домене oilstructure.com. Думаю, админ специально запустился с началом летних отпусков, зная, что летом будут депонировать меньше, и касса будет целей. А основной приток начнется осенью и, учитывая длинные планы, осенние инвесторы получат в итоге меньше прибыли, чем им хотелось бы.

Теперь подробнее об уникальном инвестиционном предложении… Минимальный порог входа 1$, а градаций процентной ставки с изменением суммы вклада здесь не было совсем – в этом плане были все равны. Но важно было, когда вы зашли и сколько уже находитесь в проекте, так как ежедневный процент увеличивался с возрастом вашего депозита от 2% до 2.4%. Сам депозит являлся пожизненным, но тело можно было вывести в любой момент после 25 дней, но со штрафом. Чем больше срок прошел – тем меньше штраф на вывод. Для наглядности покажу в таблице ниже, как это было все продумано.


Проект принимал только две электронные платежные системы: LibertyReserve и PerfectMoney. Однако, тут еще была функция перевода «внутрянки» между зарегистрированными участниками системы. Реферальная программа предусматривала вознаграждение в размере 10% от депозита приглашенного клиента. Хайп проработал почти 6 месяцев и отлично переваривал любые суммы вкладов. Несложно посчитать, сколько профита могли здесь заработать вкладчики, но вот сколько унес админ - навсегда останется загадкой. Но мне думается, что с такой шикарной раскруткой и маркетингом, который провоцировал клиента, как можно дольше оставаться в проекте – админ заработал сумму с шестью нулями в долларах, как минимум.



MacroTrade

Третий в списке проект, слух о котором тоже сумел разлететься по всей планете – MacroTrade. Официальный старт проекта состоялся 10-го июля 2010-го года на домене macrotrade.com. Однако активность на сайте началась еще за год до этого, администрация активно публиковала новости и создавала видимость работы. По названию компании не сложно угадать заезженную легенду о сверхприбыльных биржевых операциях, которые совершала группа профессиональных трейдеров–аналитиков. Техническая составляющая проекта была разработана на высшем уровне, сразу было видно, что создатели не жалели денег на реализацию своего продукта. Очень сдержанный и официальный дизайн дополнялся функциональным и интуитивно понятным личным кабинетом.

Маркетинг проекта был вполне традиционный для среднепроцентника. Все инвестиционные планы были сроком в 180 рабочих дней с возвратом тела депозита в конце инвестиционного периода, а градация увеличения процентов происходила с наращиванием депозита: от 10$ до 2999$ платили 1.2% в день, от 3000$ до 10000$ - 1.7% в день и далее по возрастанию.

Администрация проекта установила линейную реферальную программу вплоть до третьего уровня: 5%-2%-1%. Депонировать средства можно было в LibertyReserve и PerfectMoney.

С первой же недели после запуска хайп начал очень агрессивную раскрутку и к концу недели купил уже 36 мониторингов. Многие думали, что такая стратегия - путь к скорому краху. Но у администрации были иные планы на работу их детища. Благодаря достаточно длинным инвестиционным планам и постоянно возрастающему притоку клиентов, MacroTrade продержался на плаву полтора года и закрылся в конце 2011-го, показав впечатляющие показатели работы и доходности.

Продолжение следует...

22.04.2019 Комментариев: 3 Полезное
Комментариев: 3
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
Protek 25.04.2019 11:29

Супер!! Спасибо админу. Начал сохранять лучших! на всякий пожарный, авось с кем то на блоге повторим))))

valentin.avr 22.04.2019 03:19

Очень нравится эта рубрика. Продолжайте в том же духе :+1:

churinsan 22.04.2019 12:10

Спасибо, за статью! С удовольствием прочитал!