Первые шаги в инвестировании

Начинаем цикл статей по обучению инвестированию в высокодоходные проекты HYIP.
Сегодня будем рассматривать вопросы о том, где взять деньги, какие суммы инвестировать и какой электронной платежной системой пользоваться.

Всем начинающим я рекомендую подписаться на наш телеграм чат - insideclubnet. Там мы обсуждаем проекты и новости. Если у вас есть вопросы, вы можете там их озвучивать и получать ответы либо от нашей команды, либо от других инвесторов. В общем штука крайне полезная, настоятельно рекомендую.



Где взять деньги и какую сумму инвестировать

Если вы уже читали что-либо про инвестирование, то наверняка вам попадалось выражение – ‘Инвестируйте ровно столько, сколько готовы потерять’. Фраза избита, но актуальности не теряет. Определять бюджет инвестиций нужно исходя из того, сколько у вас свободных денег. Именно свободных, то есть тех денег, на которые вы не собираетесь что-либо покупать, которые не нужно будет, например, отдать через месяц в счет оплаты аренды квартиры, а тем более это не те деньги, которые были взяты в долг. Частый вопрос - стоит ли брать кредит ради инвестирования? Ответ на этот вопрос однозначный – НЕТ.

В начале вашего пути в качестве инвестора ошибки неизбежны, а следовательно, и потери тоже. Вот поэтому вам нужно определить сумму для инвестиций самостоятельно, держа в голове мысль, что с этими деньгами вы в принципе можете спокойно расстаться.

Определив сумму, которую вы готовы инвестировать, условно разделите ее минимум на 10 частей. Для чего это делать? Когда вы соберете свой инвестиционный портфель, там может оказаться 3-5 проектов; разбивать весь ваш бюджет на 3-5 частей неразумно, так как в случае закрытия, например, двух проектов из трех, вы теряете до 70% всех ваших денег, а вернуть потери за короткий срок потом будет сложно.

Рассмотрим на простом примере. Допустим у вас есть для инвестирования 5000$, вы делите эту сумму на 10 частей по 500$. Это и есть максимальная сумма инвестирования в один проект. Выбрав при этом 6 проектов, вы инвестируете в них максимум 3000$, а 2000$ у вас остаются на руках. Помните, что ничего не заработать — это лучше, чем потерять. Да и часто бывает так, что открывается в одно время несколько интересных проектов, а свободных денег для инвестирования уже нет.

Бывают исключения, суммы подбираются под каждый проект индивидуально в зависимости от условий инвестирования. Важно не забывать, что диверсификация (разбивка) средств — это основа успешного инвестирования.



Выбираем платежную систему

После того как вы определились с суммой, нужно выбрать через какую платежную систему работать с HYIP проектами. На самом деле выбор лично для меня очевиден – Perfect Money. Платежка, которая имеет важное преимущество над остальными – низкие комиссии. Комиссия для верифицированного пользователя – 0.5% (для верификации вам нужно отправить скан паспорта и платежа за коммунальные платежи с вашим адресом и после этого верифицировать номер телефона, приняв звонок с кодом). Именно Perfect Money я и рекомендую использовать.
Альтернатива ‘Перфекту’ – Payeer, но там комиссия уже 0.95%, почти в два раза больше. У Payeer плюс только один – можно пополнить с банковской карты или счета напрямую через шлюзы платежной системы. Но комиссии на эти операции большие, намного выгоднее покупать через обменные пункты. Да и кстати, ценность Payeer в обменных пунктах ниже чем Perfect Money, то есть выгоднее покупать и продавать перфекты.

Криптовалюты использовать при инвестировании в HYIP проекты я не рекомендую по нескольким причинам. Основное это то, что курс постоянно меняется, инвестировав в проект с конвертацией крипты по текущему курсу при низкой стоимости, при возврате депозита при высокой стоимости вы получите в крипте меньше чем инвестировали. Например, при инвестиции в 1 BTC на 10 дней по курсу 5000$, в конце срока депозита при курсе биткоина 8000$ вы получите после конвертации 0.625 BTC. Если рассматривать в долларах, то все окей, но если учитывать в биткоине, то потеря налицо. Плюс депозиты зачисляются минимум после 1-го подтверждения, а это потерянное время, ведь иногда подтверждения приходится ждать очень долго.

Мое личное мнение, что криптовалюты должны рассматриваться как отдельный вид инвестиций, для HYIP проектов же лучше использовать Perfect Money. Впрочем, выбор всегда за вами.

Электронные деньги лучше покупать через онлайн обменники, курсы там обычно довольно выгодные. Единственный достойный сервис для отслеживания курса это – Best Change. Выбираете в левой части, что вы хотите продать (электронные деньги, крипту или рубли с вашей банковской карты) и выбираете, что хотите купить. Выбор банков и платежек огромный. После выбора направления в правой части выбираете обменник. Старайтесь использовать старые обменные пункты с большим количеством отзывов и большими резервами. Обращайте внимание на то, онлайн ли оператор, в автоматическом или ручном режиме проводится обмен и на скрытые комиссии.

Менять весь ваш инвестиционный бюджет не стоит, обменивайте столько сколько необходимо на данный момент. Большие деньги на электронных платежных системах держать не стоит, бывает так, что и сами платежные системы неожиданно закрываются со всеми деньгами пользователей.

Если какие-то моменты непонятны или по вашему мнению я что-то упустил, напишите об этом в комментарии.

На этом все, в следующей статье мы рассмотрим, как выбирать проект.


03.06.2018 Комментариев: 3 Нужно знать
Комментариев: 3
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
upvega 20.02.2019 09:12

Согласен. Покупка крипты должна расчитываться на долгосрок. Особенно в последнее время.

MA 19.02.2019 01:27

В этой статье за 3 июня 18г. Вы пишете, что криптовалюты не рекомендуете и не используете для инвестирования. Ничего не изменилось с тех пор?

Admin 20.02.2019 07:26 Admin

Важно заметить, что не рекомендую использовать в HYIP. В криптовалюты то я инвестирую, но просто беру их на долгосрок.