Новости криптовалют за неделю

BTC сломал сопротивление на уровне $ 5280

Подводя итоги уходящей недели, можно констатировать, что биткоин первую половину этой недели торговался в коридоре $5100-5230. Затем в четверг, 18 апреля, BTC сломал сопротивление на уровне $ 5280 и ночью с четверга на пятницу протестировал отметку в $5300. Однако сразу после этого BTC немного просел в цене. Тем не менее биткоин продолжает удерживать фундаментальные позиции, что позволяет ему готовиться к новому рывку.

На момент написания этой заметки средневзвешенный курс биткоина (BTС) по данным CoinMarketCap составляет $5282, показывая за последние 24 часа положительную динамику в 0,30%. Такая динамика движения актива вызывает оптимизм у сторонников криптосферы.

Так, например, эксперт и бизнесмен Майк Новограц, который является сторонником биткоина, ставит на сохранение позитивного тренда, который приведет к еще большему увеличению стоимости биткоина и альткоинов.

Многие аналитики и трейдеры соглашаются с позицией миллиардера, и некоторые из них уверены, что у биткоина гораздо больше шансов на рывок до $8000 нежели на падение до $3000.


______________________________



Прибыль Binance в течение первого квартала 2019 года выросла на 50%

Финансовый директор Binance Вэй Чжоу в своем интервью для онлайн-издания Decrypt сказал, что на внебиржевом рынке наблюдается резкое увеличение объемов торгов в связи ростом цены биткоина и альткоинов.

«В прошлом месяце мы наблюдали намного больший объем, чем, скажем, три месяца назад. Это было связано главным образом с ростом цены на биткоин и альткоины. Мы стали свидетелями увеличения торговой активности и спроса»

На днях стало известно, что прибыль Binance за первый квартал составила $78 млн, а это на 50% выше, чем в предыдущем квартале.


______________________________


Binance перестанет торговать Bitcoin SV

В понедельник 15 апреля, криптовалютная биржа Binance анонсировала делистинг актива Bitcoin SV. Напоминаем, что Bitcoin SV появился в ноябре 2018 года в результате хардфорка Bitcoin Cash. SV расшифровывается как Satoshi Vision (видение Сатоши).

В своем блоге Binance сообщила, что в следующий понедельник, 22 апреля в 10:00 UTC, биржа Binance прекратит торговать криптовалютой Bitcoin SV.

В сообщении говорится:

«В Binance мы периодически проверяем каждый цифровой актив, который мы поддерживаем, чтобы убедиться, что он продолжает соответствовать нашим высоким стандартам. Если монета или токен больше не соответствуют этому стандарту или индустрия меняется, мы проводим более глубокий анализ и потенциально можем провести делистинг актива. Мы в очередной раз проанализировали актив Bitcoin SV и пришли к выводу, что нет причин для его дальнейшей поддержки»

Среди критериев представители компании назвали:

•    Низкий вклад проекта в развитие здоровой и устойчивой криптовалютной экосистемы.
•    Наличие неэтичного или мошеннического поведения;
•    Низкий уровень коммуникации разработчиков с общественностью;
•    Нестабильность сети;
•    Низкое качество проделываемой работы;
•    Отсутствие заинтересованности команды разработчиков проекта;

Это произошло на фоне конфликта, разгоревшегося между главой Binance Чанпэн Чжао и австралийским бизнесменом Крейгом Райтом, который поддерживает Bitcoin SV.

Напоминаем, Крейг Райт на полном серьёзе утверждает, что является создателем биткоина, известного как Сатоши Накамото, из-за чего со стороны всего криптосообщества на него обрушилось много критики.

И в конце прошлой недели глава Binance Чанпэн Чжао пообещал удалить монету с биржи и заявил, что не может больше терпеть лжи Крейга Райта, который называет себя создателем биткоина.

Цена Bitcoin SV отреагировала на эту новость резким снижением.

Сразу после анонса цена альткоина начала стремительно падать, и за сутки стоимость Bitcoin SV опустилась на 20%, с $70 до $56. На момент написания этой заметки BSV немного прибавил в цене и торгуется на уровне в $58,43.

Вслед за Binance генеральный директор и основатель биржи ShapeShift, Эрик Ворхес, пообещал в течение 48 часов удалить с платформы криптовалюту Bitcoin SV.

«Мы поддерживаем позицию Binance и Чанпэна Чжао. Мы решили удалить Bitcoin SV из листинга ShapeShift в течение 48 часов», — написал Ворхес.

К нему присоединилась и торговая площадка Kraken. Также о прекращении работы с альткоином объявил кошелек Blockchain.com.


______________________________



Некоторые проблемы новой модели токенсейла IEO

Первичное биржевое предложение (IEO) сегодня позиционируется как довольно перспективаная модель сбора средств. Если 2017 год можно назвать годом ICO, а 2018 — годом стейблкоинов, то 2019 год имеет все шансы стать годом IEO. Новая модель проведения токенсейла и сбора средств используется в настоящее время все чаще и чаще. IEO стали альтернативной моделью предложения токенов, когда централизованная криптобиржа действует как гарант размещения.

И действительно, IEO имеют очевидное преимущество над ICO — они организовываются и управляются криптовалютной биржей, которая является компетентным и относительно надёжным участником крипторынка. Биржа организует продажи, предварительно проверив сами проекты, и оценив готовность потенциальных инвесторов. Однако, наблюдая за этим новым трендом, инвесторам нужно также учитывать и потенциальные проблемы. Сюда можно отнести:

Безопасность

Криптовалютные биржи всегда были и будут одной из главных мишеней для хакеров. Во время проведения IEO на бирже активно перемещается много средств. Это делает биржу главной целью для взлома и фишинговых атак. Кроме того, для участия в большинстве IEO нужен нативный токен биржи (собственная криптовалюта биржи), которую большинство инвесторов хранят на бирже.

Влияние стоимости нативного токена

В отличие от традиционных ICO, на стоимость токена IEO в значительной степени влияет биржевой токен. Эти колебания цены ещё более сильные, чем волатильность биткоина и эфира, поэтому они существенно влияют на фактическую стоимость торгуемого на IEO токена.

Киты и инсайдерские сделки

Если посмотреть правде в глаза, то почти все топовые биржи централизованы. А это значит, что они могут полностью контролировать токенсейл. И вполне вероятно, что имеют место непубличные сделки, которые существенно влияют на IEO. Кроме того, биржи являются самыми крупными китами крипторынка и могут существенно повлиять на стоимость токенов при проведении IEO. В конце концов, в их интересах доказать успешность этой модели инвестирования.


______________________________


На блокчейне TRON выпущены первые 10 монет стейблкоина USDT

В среду, 17 апреля, глава Tron Foundation Джастин Сан в социальной сети Twitter сообщил, что эмитент стейблкоинов Tether начал выпуск монет USDT на базе блокчейна Tron.

«Рад сообщить о том, что 10 USDT были выпущены на блокчейне TRON. Это огромный шаг для стейблкоинов и новое начало для USDT. Наши партнеры, биржи и кошельки уже могут поддержать стейблкоин».

На данный момент о готовности добавить новый токен на свои платформы заявил целый ряд крупных платформ. Среди них биржа Huobi и кошелек Huobi Wallet, биржи Bitfinex, Okex, Gate.io и другие.

Глава Tron Foundation также сообщил, что первые инвесторы получат вознаграждение. Для этих целей планируется распределить 20 миллионов токенов USDT в виде дополнительных процентных выплат. Эта программа рассчитана на 100 дней.

Напоминаем, что Tether и Tron объявили о партнерстве в начале марта. Об этом мы писали в нашем раннее выпущенном новостном выпуске.


______________________________



Различия в определении понятий в криптосфере мешают внедрению механизмов глобального регулирования отрасли

Аналитики Кембриджского центра альтернативного финансирования (CCAF) провели исследование и пришли к выводу, что отсутствие единого стандарта при определении понятий в криптовалютной отрасли мешает внедрению механизмов глобального регулирования данной сферы деятельности.

И действительно, многие представители криптосообщества до сих пор используют разные варианты трактовки понятий и процессов в блокчейн-индустрии. Это создает массу проблем при четком определении какого-либо понятия и препятствует разработке нормативно-правовой базы для глобального регулирования отрасли.

Так, например, до сих пор нет единого определения понятия «криптоактив». Некоторые используют этот термин для обозначения токенов, которые выпускаются на блокчейн-платформе, в то время как другие представители сообщества этим же термином называют любой виртуальный актив или даже ценную бумагу.

Авторы исследования отмечают, что переход в правовые рамки значительно ускорится, как только все участники криптосферы смогут договориться о едином стандарте при определении понятий и процессов в отрасли.

Стоит отметить, что европейские страны постепенно движутся в сторону внедрения единой нормативно-правовой базы, которая позволит регулировать отношения в криптосфере и защищать интересы ее участников.

Особый интерес к цифровой индустрии проявляет Франция, власти которой планируют усилить давление на европейских партнеров, чтобы ускорить процесс принятия пакета законов о регулировании отношений в криптовалютной отрасли. Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мер заявил, что его страна будет стремиться к легализации криптосферы в еврозоне. Он уверен, что это будет способствовать более ускоренному экономическому развитию ЕС.


______________________________

19.04.2019 Комментариев: 1 Криптовалюты
Комментариев: 1
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
MurloKot 19.04.2019 01:28

Ознакомился.