Новости криптовалют за неделю

Сможет ли биткоин достичь $10 000 в ближайшее время?

В начале недели биткоин пробил отметку в $9500, а на некоторых торговых площадках превысил рубеж $9600. Так к примеру, на Binance в 4:30 по МСК курс биткоина достиг $9618. Однако уже во вторник началось ослабление его позиций и BTC опустился до $9100. Многие трейдеры заговорили о высокой вероятности крупного отката.

Однако опасения насчет начала широкой коррекции биткоина не оправдались, и уже в среду вечером первая криптовалюта прорвалась выше $9500, достигнув локальных пиковых уровней у $9700. После этого последовала небольшая коррекция.

В четверг во второй половине дня первая криптовалюта вернулась к росту и поднялась на некоторое время выше отметки $9800. А в пятницу, 7 февраля, биткоин торговался в диапазоне от $9759 до $9831. Аналитики и трейдеры заговорили о том, что «Биткоин официально перешёл на бычий тренд».

На момент написания этой заметки (в субботу утром, 8 февраля) средневзвешенный курс BTС по данным CoinMarketCap составляет $9706, теряя в цене за последние сутки 0,65%.

Также стоит отметить, что 5 февраля в блокчейне биткоина была подтверждена 500 миллионная транзакция. Таким образом, с момента запуска блокчейна биткоина (3 января 2009 года) проведено уже более полмиллиарда транзакций с главной криптовалютой.

______________________________

Состоялся запуск протокола Aztec, обеспечивающий анонимность транзакций в сети эфириума

В блокчейне эфириума 1 февраля был официально запущен протокол Aztec. Используя решения Zcash, протокол вводит токены с высоким уровнем анонимности, где все суммы скрыты.

В настоящее время сеть поддерживает только zkDai, конфиденциальную версию стейблкоина MakerDAO. Другие токены будут представлены в течение ближайших нескольких недель, а полный доступ для создания пользовательских токенов будет предоставлен через два месяца.

Протокол Aztec, как и криптовалюта Zcash, использует доказательство с нулевым разглашением для проверки транзакций. Система опирается на смарт-контракт Aztec Cryptography Engine, который можно использовать для проверки транзакций. Однако, в отличие от Zcash, Aztec в настоящее время не скрывает отправителя и получателя денег.

Цель Aztec — реализовать «триптих анонимности», который бы полностью скрывал определенную часть блокчейна эфириума. Следующим шагом будет скрытие отправителей и получателей, а последним этапом — реализация полностью конфиденциальных смарт-контрактов.

Генеральный директор Aztec Томас Уолтон-Покок заявил, что все эти этапы могут быть реализованы уже в этом году.

______________________________


Служба федеральных маршалов США пустит с молотка 4040 конфискованных биткоинов

Служба федеральных маршалов США (USMS) 18 февраля проведет очередной аукцион по продаже биткоинов, конфискованных правоохранительными органами в ходе более 50 судебных дел и других административных делопроизводств. В общей сложности на торги будет выставлено чуть более 4040 BTC ($39,2 млн по текущему курсу).

Аукцион продлится шесть часов. До 12 февраля потенциальные участники должны пройти предварительную регистрацию, а также внести депозит в размере $200 000. Депозит подлежит возврату в случае, если участник не стал победителем.

Реализуемая с молотка криптовалюта будут предложена четырьмя лотами — 2 500, 1000, 500 и 40,54069820 BTC. Три первых лота будут разбиты на отдельные блоки, каждый с заранее определенным количеством биткоинов.

Напомним, первый аукцион по продаже биткоинов Служба судебных приставов США провела в 2014 году — тогда средства были изъяты у торговой платформы Silk Road. 30 000 BTC были проданы известному венчурному инвестору Тиму Дрейперу. Кроме того, часть биткоинов Silk Road приобрел Bitcoin Investment Trust Барри Силберта и другие известные компании. А последний аукцион состоялся в ноябре 2018 года, тогда на продажу было выставлено 660 BTC.

______________________________

«Кит» совершил три биткоин-транзакции на сумму $458 млн всего за 58 центов

Возможность почти мгновенной передачи крупных сумм денег по всему миру – это одна из особенностей криптовалют и причина, по которой многие согласны с тем, что будущее денег будет связано именно с криптомонетами.

Криптовалютные транзакции не только происходят быстрее банковской передачи денег, но и требуют наименьших затрат на обработку, как и в случае, о котором сообщил бот Whale Alert на этой неделе.

В соответствии с сообщением Whale Alert, 4 февраля в 13:11 МСК было переведено в общей сложности 49 922 BTC на сумму $458 100 287 из трёх различных кошельков криптобиржи Bittrex. Комиссия за перевод всех средств составила всего лишь 0,0000628 BTC (около $0,58 на момент написания данной заметки).

Традиционные платёжные системы не только медленно обрабатывают международные транзакции, но и взимают невероятно высокие комиссии по сравнению с криптовалютами. Именно это делает криптовалюты сильнейшей альтернативой для мировых банков и других платёжных систем.

______________________________


Владельцы карт Visa смогут за рубли покупать криптовалюту на бирже Binance

Пресс-центр криптовалютной биржи Binance 5-го февраля сообщил, что держатели карт Visa смогут покупать цифровую валюту за рубли.

Такой возможностью смогут воспользоваться россияне, привязавшие карту Visa к своему аккаунту на платформе. После этого держатели пластиковых карт смогут приобретать BTC, Ethereum, Binance Coin и XRP. В пресс-службе отметили:

«Пользователи могут совершать покупку криптовалюты за одну минуту без необходимости депонирования средств.»

Также в ближайшее время биржа обещает добавить поддержку карт MasterCard. Напомним, возможность покупки биткоина с помощью карт Visa на Binance существует с декабря 2019 года, однако ранее функция распространялась только на карты, эмитированные в Европейской экономической зоне.

Российский рынок для криптобиржи Binance является очень перспективным. Об этом ранее говорил ее генеральный директор Чанпэн Чжао.

______________________________


Венесуэльские розничные торговцы назвали криптовалюту Petro аферой

Розничные магазины Венесуэлы негативно настроены по поводу распространения криптовалюты Petro. Они не желают работать с ней и называют происходящее аферой правительства.

Согласно заявлениям торговцев, поставщики отказываются принимать Petro в качестве оплаты. Им приходится искать способы конвертации криптовалюты на фиатную валюту. При этом Банк Венесуэлы соглашается обменять цифровую валюту на фиатную только по обесцененному из-за гиперинфляции курсу.

Как отмечает директор Национального совета по коммерции и обслуживанию (Consecomercio) Жозефина Сальватерра, из-за возникшей ситуации торговые точки могут существенно пострадать, оставшись без товара, потому что у них нет денег для расчётов с поставщиками.

Экс-президент Consecomercio Мария Каролина Узкатеги называет Petro «ловушкой» для торговцев, потому что они не могут строить планы даже на несколько месяцев вперед.

Вероятнее всего, власти страны будут недовольны отказом розничных торговых точек работать с Petro, потому что они активно стараются продвигать платежи на основе национальной криптовалюты.

______________________________


Обед Уоррена Баффета с Джастином Саном наконец-то состоялся

CEO Tron Foundation Джастин Сан сообщил, что планировавшаяся еще в прошлом году встреча с легендарным инвестором Уорреном Баффетом успешно состоялась.

Благотворительный ужин, за которой Сан заплатил рекордные $4,57 млн, прошел 23 января в одном из клубов в американском штате Небраска. На нем также присутствовали создатель Litecoin Чарли Ли, глава инвестиционной платформы eToro Йони Ассия, финансовый директор Huobi Крис Ли и глава Binance Charity Foundation Хелен Хаи.

Сан сообщил, что во время обеда обсуждался «бизнес и жизнь в целом, а также криптовалюты и блокчейн». Баффет отметил, что технология блокчейн имеет ценность и в будущем сыграет важную роль в платежах.

Однако, в прошлом Баффет довольно негативно отзывался о биткоине и предрекал крах криптовалютной индустрии. В мае 2018 года он заявил, что «биткоин — это крысиный яд в квадрате» и «иллюзия без уникальной ценности».

Джастин Сан написал, что совместный обед обошелся в $515, однако отданные ранее за него $4,5 млн были потрачены не зря, так как в беседе с легендарным инвестором ему удалось получить бесценные инсайты.

«Это настоящая честь, и я благодарен мистеру Баффетту за обед, его мудрость и взгляды. Я всегда буду помнить его доброту и поддержку, и воспользуюсь его советами и наставлениями, чтобы улучшить экосистему TRON и деловые отношения со всеми партнерами в пространстве блокчейна и за его пределами».

Сан добавил, что Уоррен Баффет получил свой первый биткоин, который надежно хранится в приложении на Samsung Galaxy Fold. Также он указал и адрес, на который перевел подаренный Баффету биткоин.

«С того момента, как я подарил ему биткоин, его курс вырос на 16%! Надеюсь, он и дальше будет идти на Луну!», – отметил CEO Tron Foundation.

Кроме этого, Джастин Сан подарил Баффету 1,930,830 монет Tron – число, которое соответствует дню рождения Баффета.

Средства, которые заплатил Сан за эту встречу, пойдут в благотворительную организацию Glide Foundation.

_____________________________


Власти Китая требуют закрытия крупной фермы для майнинга биткоина из-за эпидемии коронавируса

Крупная майнинговая ферма в Китае оказалась под угрозой закрытия по требованию властей, пытающихся сдержать распространение эпидемии коронавируса. Информацию об этом привел основатель майнингового пула BTC.TOP Цзян Чжуер.

«В некоторых местах борьба с эпидемией уже зашла слишком далеко. Я могу понять регулярное измерение температуры, проверки и строгий запрет на выход наружу, но как остановка работы оборудования для майнинга может предотвратить распространение эпидемии?» — написал Цзян Чжуер в Weibo.

Он отметил, что у него еще много подобных ферм и он переживает, что остальные фермы может ждать та же участь.

«Если так будет продолжаться, большинство людей умрет от бедности, так и не подхватив вирус», — добавил Цзян Чжуер.

Место расположения фермы не указывается. Однако она с высокой долей вероятности находится вдали от очага эпидемии, города Ухань, поскольку этот регион никогда не пользовался спросом у китайских майнеров.

Ранее из-за вспышки коронавируса в Китае топ-менеджмент местных майнинговых компаний, включая Bitmain и Canaan, покинул страну, а поставщики ASIC-майнеров вынуждены переносить сроки поставки оборудования. Как ожидается, вследствие этого цена на оборудование для майнинга уже в феврале-марте пойдет вверх.

______________________________

Комиссар SEC Эстер Пирс предлагает ввести трёхлетний льготный период для криптовалютного бизнеса

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс, которую часто называют «криптомамой», разработала план, позволяющий криптовалютным стартапам продавать цифровые токены без надзора со стороны регуляторов.

Она выступает за создание благоприятной нормативно-правовой среды, которая позволила бы стартапам торговать цифровыми токенами в течение трёх лет до того, как на них начнут распространяться правила о ценных бумагах.

На Международной блокчейн-конференции в Чикаго Пирс заявила, что применение традиционных правил SEC для быстро развивающейся криптоиндустрии усложнило положение предпринимателей, которые из лучших побуждений пытаются реализовать свои инновационные проекты.

«Криптомама» хочет, чтобы в течение трёх лет после создания криптовалютных стартапов SEC ограничивала бы свою юрисдикцию в отношении новых предложений монет, применяя лишь базовые правила по борьбе с мошенничеством и требования к раскрытию информации.

Пирс считает, что её предложение о трёхлетнем льготном периоде для криптовалютного бизнеса может дать достаточно времени для того, чтобы их деятельность стала финансово жизнеспособной, и чтобы они не задыхались из-за применения к ним жёстких правил.

Однако амбициозный план Эстер Пирс вряд ли получит поддержку со стороны руководства SEC. Глава агентства Джей Клейтон неоднократно демонстрировал свой скептицизм в отношении цифровых валют, сыграв также ключевую роль в недопущении регулируемых биткоин-ETF.
_____________________________

08.02.2020 Комментариев: 2 Криптовалюты
Комментариев: 2
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
Sogo 10.02.2020 10:18

три биткоин-транзакции на сумму $458 млн всего за 58 центов
вот это потрясающая новость. Люблю такое читать и убеждаться, что крипта круче всех банков

YAROSLAV-II 09.02.2020 08:28

Паранойя вокруг коронавируса не имеет границ. Может власти Китая думают что он передается по блокчейну?:joy: