Новости криптовалют за неделю

Каждый откат биткоина сопровождается новым ростом монеты

В экспертном сообществе многие говорят о том, что биткоину необходим откат перед новым ралли. Таким способом происходит консолидация монеты с последующей поддержкой на обновленных фундаментальных позициях. И действительно на протяжении восьми месяцев 2019 года мы наблюдали как BTC ежемесячно тестировал минимумы, а затем переходил к экспансии.

Причем откаты, чаще всего, происходили ближе к концу месяца, а уже в начале следующего месяца мы наблюдали консолидацию монеты с ее последующим укреплением. В период с января по март откаты были небольшими, и значительных рывков мы не наблюдали. Но уже с апреля месячный рост стал более внушительным.

Эксперт Мизир Махмудов считает, что чем существеннее откат, тем значительнее будет рывок BTC. Такая динамика движения сигнализирует о том, что биткоин постепенно закрепляется на рынке и становится привлекательным активом.

Что мы наблюдаем в начале текущего месяца? В понедельник биткоин торговался ниже отметки $10 000, затем последующие несколько дней на уровне $10 500. А в ночь на пятницу, 6 сентября, курс BTC вырос до $10 712. И уже вечером в пятницу монета торговалась выше отметки $10 800, приблизившись вплотную к психологической отметке в $11 000.

Но монета не смогла преодолеть этот рубеж и продемонстрировала падение. Средневзвешенный курс биткоина на утро 7 сентября составляет $10 373, теряя 2,44% за последние сутки. Рыночная капитализация первой криптовалюты чуть выше $186,1 млрд.

______________________________


Криптовалютная биржа Binance запустила две тестовые платформы для фьючерсных продуктов

В понедельник, 2 сентября, Binance запустила сразу две тестовые платформы для своих будущих фьючерсных продуктов. Платформы получили название Futures A и Futures B и уже открыты для пользователей.

Чтобы стимулировать участие трейдеров запущены конкурсы с призовым фондом в 10 000 BNB (около $215 700) для каждой платформы. Пользователям будет также предложена возможность проголосовать за ту или иную платформу, и по итогам этого голосования будет определена та из них, которая станет впоследствии официальной площадкой для торговли фьючерсами.

Конкурс продлится до 00:00 UTC 8 сентября. Напоминаем, что на прошлой неделе глава Binance Чанпэн Чжао сообщил, что фьючерсные продукты на биткоин будут запущены в сентябре этого года. Об этом мы писали в нашей предыдущей подборке новостей.


______________________________


Криптовалютная биржа Binance запускает в США привязанный к доллару стейблкоин под названием BUSD

Биржа Binance в партнерстве с компанией Paxos запускает стейблкоин Binance USD (BUSD). Запуск BUSD получил одобрение от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Стейблкоин BUSD будет обеспечен долларами США в соотношении 1:1. Пользователи Binance смогут обменять Binance USD на биткоин, BNB или XRP.

BUSD — это только один из стейблкоинов, чьи резервы находятся у Paxos. Эта криптовалютная компания первой получила разрешение на создание траста от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка в 2015 году (как itBit Trust Company) и теперь хранит долларовые резервы своего стейблкоина Paxos Standard и стейблкоина HUSD от Huobi. Теперь же Paxos будет выступать в качестве хранителя и эмитента еще и для BUSD, а также будет проводить регулярный аудит долларовых резервов.

Соучредитель Paxos Рич Тео подчеркнул, что запуск BUSD является «очень важным шагом на пути к созданию долгосрочной стабильности на глобальном криптовалютном рынке».


______________________________


VanEck и SolidX запустят биткоин-ETF в ограниченном формате без решения SEC

Компании VanEck и SolidX, которые ранее подавали заявки в SEC на создание первого в США биктоин-ETF, выбрали необычный путь, чтобы обойти ограничения регулятора. Они будут использовать исключение в правилах SEC, которое позволяет предлагать акции их траста VanEck SolidX Bitcoin Trust институциональным клиентам, таким как хедж-фонды и банки, но не розничным инвесторам. Напоминаем, что SEC неоднократно откладывал принятие решения по заявке этих компаний, продлевая время, необходимое для принятия решения.

Акции планируется выпустить уже в ближайшее время в соответствии с правилом 144А, которое разрешает продавать частные ценные бумаги только «квалифицированным институциональным покупателям» с короткими периодами владения (шесть месяцев или год) и без необходимости регистрации в SEC. Розничным же инвесторам все же придется дождаться одобрения регулятора на запуск биткоин-ETF.


______________________________


Bitcoin.com объявила о запуске собственной криптовалютной биржи

Компания Bitcoin.com, ранее сфокусированная на освещении новостей о биткоине (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и других криптовалютах, объявила о запуске собственной криптовалютной биржи.

Согласно объявлению, опубликованному 2 сентября, платформа «будет содержать множество торговых пар, включая популярные криптовалюты, такие как Litecoin (LTC), Ripple (XRP), Tron (TRX), Zcash (ZEC), Stellar (XLM) и EOS». Также отмечается:

«Exchange.Bitcoin.com будет поддерживать рынки, деноминированные в базовых криптовалютах, таких как BTC, BCH, ETH и USDT».

Управляющий директор биржи Bitcoin.com Даниш Чодри (Danish Chaudhry) рассказал новостному отраслевому изданию Decrypt, что платформа «надеется конкурировать с более крупными и устоявшимися биржами, такими как Coinbase и Binance».

Для привлечения новых пользователей на свою биржу Bitcoin.com предлагает различные бонусы.

Но помимо появления новых площадок, в индустрии случаются и закрытия криптовалютных бирж. Совсем недавно тайская криптовалютная биржа Bitcoin Co. Ltd. объявила о скором закрытии, а в июле польская криптовалютная биржа Bitmarket закрылась из-за «потери ликвидности».


______________________________


В Кыргызстане предлагают ввести налогообложение майнинга криптовалют

Министерство экономики Кыргызстана вынесло на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Налоговый Кодекс», в котором предлагается введение налогообложения майнинга криптовалют.

Как считают в правительстве, налогообложение майнинга криптовалют позволит увеличить доходы государственного бюджета почти на $5 млн в год, а также будет способствовать «принципу справедливости», согласно которому налогообложение в стране должно быть всеобщим, независимо от вида осуществляемой деятельности.

Сейчас в Кыргызстане функционирует около 80 000 устройств для майнинга. По подсчетам правительства, при их работе 24 часа в сутки доход от них составляет $436 000 в день. Таким образом, введение налога со ставкой 15% от размера затрат на электроэнергию позволит увеличить государственный бюджет на $4 980 560 в год.


______________________________


Крупнейшая платежная сеть Бразилии начнет поддерживать платежи в криптовалютах

Крупнейший платежный оператор Бразилии Cielo объявил, что сеть, насчитывающая 1.4 млн платежных терминалов, скоро начнет поддерживать платежи в биткоинах и других криптовалютах. Интересно то, что, по словам президента Cielo Пауло Каффарелли (Paulo Caffarelli), партнерские банки поддерживают данную инициативу.

Нужно отметить, что Латинская Америка является лидером по принятию криптовалют. Экономическая нестабильность заставляет население использовать биткоин и другие цифровые валюты. И хотя Турция заняла первое место по принятию криптовалют, латиноамериканские страны занимают верхние строчки рейтинга.

______________________________


Центробанк Нидерландов начнет регулировать криптокомпании с января 2020 года

Нидерландский банк начнет регулировать деятельность криптовалютных компаний уже со следующего года.

На официальном сайте банка сообщается, что надзор над деятельностью компаний, предоставляющих криптовалютные сервисы, регулятор начнет осуществлять с 10 января 2020 года. Речь идет о фирмах, предлагающих услуги по обмену цифровых активов на фиат, а также поставщиках криптовалютных кошельков. В сообщении регулятора говорится:

«Криптовалюты уязвимы для финансовых преступлений, поэтому сейчас важно установить целостный контроль».

Компании, предоставляющие криптовалютные сервисы, должны будут зарегистрироваться в Нидерландском банке. Кроме того, регулятор будет проводить оценку членов совета директоров и некоторых акционеров этих фирм. Деятельность незарегистрированных компаний будет запрещена на территории Нидерландов.


______________________________


Burger King и PwC начали принимать биткоин в своих региональных подразделениях

Как сообщает Cointelegraph, немецкий филиал сети ресторанов быстрого питания Burger King начал принимать к оплате биткоин (BTC) через веб-сайт и мобильное приложение.

Также стало известно, что всемирно известная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) с 1 октября начнет принимать биткоин (BTC) через свое подразделение в Люксембурге.

На сайте фирмы говорится, что решение стало реакцией на растущий спрос на данную платежную опцию. Кроме того, представители PwC верят в потенциал блокчейна, невзирая на некоторые проблемы на пути к массовому принятию технологии.

«Биткоин — первый пиринговый платежный механизм, который нельзя скомпрометировать и который основывается на модели децентрализованного доверия», — отмечают представители фирмы.


______________________________


Япония становится все более дружелюбной к криптовалютам страной

В Японии стартовала конференция FINSUM 2019 на которой выступил криптовалютный энтузиаст Энтони Помплиано (Anthony Pompliano). Он пообщался с представителями регулятора страны и отметил дружелюбие Японии к криптовалютам.

Энтони Помплиано встретился с руководящим составом Агентства финансовых услуг Японии (FSA), комиссаром агентства Тосихиде Эндо (Toshihide Endo) и директором по финансовым технологиям и инновациям Джумпеем Мивой (Jumpei Miwa).

«У них достаточно четкая нормативно-правовая база и они хотят видеть успех биткоина и Lightning Network (LN). Они считают, что открытые блокчейны победят, и они надеются стать мировым лидером в освоении таких технологий», — сообщил Помплиано в Twitter.


______________________________



В Казахстане планируют построить майнинг-ферму стоимостью 50 млн. долларов

Иностранные инвесторы намерены построить в Казахстане новый дата-центр. Этим займется польская компания MineBest LLC, которая готова потратить на реализацию проекта до 50 млн. долларов. Компания уже зарегистрирована в международном финансовом центре «Астана», что даёт ей возможность официально работать в Казахстане. Новый дата-центр планируется построить в Павлодарской области.

Директор компании Эяль Аврамович отметил, что для работы дата-центра необходима дешёвая электроэнергия. Кроме того, по словам бизнесмена, 70% объемов мирового майнинга приходится на Китай. Однако сегодня стоит вопрос о том, что Китай может запретить добычу криптовалюты. Это, в свою очередь, позволит Казахстану занять нишу майнинга, предположил польский инвестор.

Со своей стороны, аким Павлодарской области Бакауов обнадёжил бизнесмена:

«Мы можем предложить вам подключиться к экибастузской станции АО «KEGOC» мощностью 1150 кВт, но для этого пока нет проектно-сметной документации, на создание которой потребуется минимум 7-8 месяцев. Есть вариант подключиться к ячейке от Экибастузской ГРЭС-1. Для этого уже на 90% готов проект, а в трёх километрах от станции имеется земельный участок, пригодный для строительства дата-центра».

Казахстан в рамках прошлогодних изменений к актам Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) фактически открыл двери криптовалюте и начал процесс формирования необходимой профессиональной площадки. Криптовалюта была выделена в качестве самостоятельного объекта обращения. Деятельность, связанная с обращением частной криптовалюты в пределах МФЦА, также выделена в качестве отдельного вида рыночных операций. Этой деятельностью могут заниматься только участники МФЦА (криптобиржи) на основании соответствующей лицензии.

Напоминаем, в августе в Казахстане предложили ввести понятия «блокчейн» и «криптовалюта» в Гражданский кодекс.


______________________________


Дэви Рудт: Криптовалюты уничтожат банки, изменят налоги и расклад политических сил

По словам главного экономиста финансовой компании Efficient Group, Дэви Рудта, эволюция цифровых валют вскоре приведёт к гибели традиционных банков.

Выступая на криптовалютном мероприятии под названием Chain Reaction в Йоханнесбурге, Дэви Рудт сказал, что мировая экономика движется к децентрализованной модели, где будет больше гражданских свобод и меньше вмешательства со стороны правительств и централизованных банков. В частности, он сказал:

«Я думаю, сейчас самое начало драматических изменений в финансовой системе. Наше понимание платёжных систем и банков скоро полностью изменится. Банки в нынешнем виде скоро перестанут существовать».

Также Рудт отметил, что отмирание централизованных банковских систем также усложнит налогообложение финансовых операций между людьми. Поскольку «намного сложнее обложить налогом то, чего не видно», имеется в виду анонимный и децентрализованный характер криптовалют.

По словам Дэви Рудта, отсутствие прямого контроля над деньгами в будущем приведёт к снижению влияния правительств и значительно усложнит политику налогообложения личных сделок и бизнес-операций. Правительствам придётся искать новые способы налогообложения финансовых операций.


______________________________

07.09.2019 Комментариев: 2 Криптовалюты
Комментариев: 2
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
upvega 11.09.2019 06:19

Кстати, на Binance засчитали монеты XLM. За хранение 229 монет, засчитали почти 2. :stuck_out_tongue_winking_eye:

KpictuInvest 07.09.2019 06:27

спасибо за новости из крипто мира.

Смотрю крипта потихоньку завоевывает себе место под солнцем)