Новости криптовалют за неделю

Майкл Новограц: «Биткоин находится в фазе консолидации»

Основатель криптовалютного инвестиционного банка Galaxy Digital Майкл Новограц в разговоре с Bloomberg TV 28 августа сказал, что текущая «слабость» рынка, которая подтвердилась недавним снижением цены биткоина к отметке $9 400, не угрожает более широкому восходящему тренду.

По словам Новограца, сейчас мы наблюдаем что-то вроде фазы консолидации. Новограц верит, что после прихода институциональных инвесторов в криптовалютную индустрию, биткоин перестанет снижаться.

«Учреждения, которые рассматривают финансовые инструменты в долгосрочной перспективе, пытаются убедиться, что им есть где хранить криптовалюту. Они движутся семимильными шагами», – сказал он.

Также основатель и генеральный директор консалтинговой компании deVere Group Найджел Грин, оценив динамику движения биткоина за последние несколько месяцев, пришёл к выводу, что сегодняшнее положение BTC станет своего рода стартовой отметкой для нового рывка.

Напомним, что в августе биткоин пережил серию падений, и на этой неделе вновь опустился ниже отметки $10 000. В ночь на четверг, 29 августа, биткоин упал в цене на $600 всего за 30 минут. Средний курс BTC опустился до $9 642 и продолжил, но уже более медленно, снижаться. 

Средневзвешенный курс биткоина на утро 31 августа составляет $9 639, прибавляя 1,63% за последние сутки. Некоторые аналитики, включая Найджела Грина, прогнозируют подорожание первой криптовалюты в сентябре до $15 000. Как отмечают некоторые наблюдатели, биткоин за последний месяц зафиксировал новое дно (обновленное дно), равное $10 000, и начиная от этой отметки, первая криптовалюта будет совершать свои отскоки.

______________________________


Платформа Bakkt со следующей недели начнет принимать биткоин-депозиты

Криптовалютная платформа Bakkt от корпорации Intercontinental Exchange (ICE) сообщила, что уже с 6 сентября клиенты, ожидающие запуска торгов поставочными фьючерсами на биткоин, смогут вносить депозиты. Начиная с этой даты Bakkt будет предлагать безопасное хранение биткоинов клиентов.

Полномасштабный же запуск торговли дневными и месячными поставочными биткоин-фьючерсами на платформе состоится 23 сентября.

Напомним, в середине августа CEO Bakkt Келли Лоффлер сообщила, что Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) дала зеленый свет запуску платформы, после того как та прошла процедуру самосертификации.

Кроме того, Bakkt Trust Company LLC получила лицензию траста от Управления финансовыми услугами штата Нью-Йорк (NYDFS), что позволит ей хранить биткоины институциональных клиентов, которые будут застрахованы на $125 млн.

Предлагаемые платформой контракты позволят участникам рынка делать ставки на изменение цены биткоина в будущем и получать расчеты в криптовалюте. Это отличает их от существующих регулируемых фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME), которые позволяют получать лишь фиатный эквивалент заработанных биткоинов.


______________________________


На фоне политического кризиса магазины в Гонконге начинают принимать криптовалюту

Острейший политический кризис в Гонконге спровоцировал подорожание биткоина на местном рынке, а также подталкивает многие магазины к приему криптовалют.

Напоминаем, на улицах мегаполиса продолжаются столкновения между полицией и протестующими, требующими либерализации режима. Кризисная обстановка ведет к экономической неопределенности, что вынуждает местные торговые сети переходить на альтернативны формы оплаты. Одним из таких альтернативных инструментов являются цифровые валюты.

Сеть универмагов Pricerite стала первым ритейлером в городе, начавшим прием криптовалют. Биткоин-платежи можно осуществлять через сеть Lighning. Кроме BTC купить товары в магазинах можно за лайткоин и эфир. В кассах любого универмага можно оперативно конвертировать криптовалюту в гонконгские доллары и купить нужный товар.

Другие торговые сети в Гонконге уже начали интересоваться опытом Pricerite. По мнению наблюдателей, если кризис будет развиваться по нарастающей, то масштабы использования биткоина также начнут уверенно прибавлять.

______________________________


Регулятор Швейцарии впервые выдал лицензии на банковскую деятельность блокчейн-компаниям

Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) выдал лицензии двум блокчейн-компаниям (SEBA Crypto и Sygnum) лицензии на осуществление банковских операций и сделок с ценными бумагами.

Регулятор заявил, что впервые выдает такие лицензии компаниям, специализирующимся исключительно на блокчейне. Лицензии позволят SEBA Crypto и Sygnum предоставлять услуги институциональным и профессиональным клиентам.

FINMA также выпустил руководство, в котором говорится, что существующие законы о борьбе с отмыванием денег (AML) применяются к платежам, осуществленным через блокчейн, поскольку «присущая технологии анонимность влечет за собой повышенные риски».

«Учреждениям, находящимся под надзором FINMA, разрешается отправлять криптовалюты или другие токены на внешние кошельки, принадлежащие только их собственным клиентам, чья личность уже проверена, и им разрешено получать криптовалюты или другие токены только от верифицированных пользователей», - отмечает регулятор.


Нужно отметить, что в Швейцарии установился один из самых дружественных регуляторных режимов, когда дело касается криптовалютных и блокчейн-компаний. Но в то же время, регуляторы страны постоянно борются с теневыми криптовалютными проектами.


______________________________


Криптовалютные фьючерсы на бирже Binance будут запущены в сентябре

Утром в среду, 28 августа, глава Binance Чанпэн Чжао сообщил, что фьючерсные продукты на биткоин будут запущены в сентябре этого года.

Впервые о том, что биржа планирует запуск фьючерсных контрактов на биткоин, Чанпэн Чжао объявил в начале июля. Речь шла о запуске отдельной платформы Binance Futures.

Чанпэн Чжао отметил тогда, что изначально на платформе будут доступны фьючерсы на торговую пару BTC/USDT, однако в дальнейшем будет добавлена поддержка и других криптовалют.


______________________________


Регуляторы США остались обеспокоены перспективами Libra после визита в Швейцарию

Председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей США Максин Уотерс опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что американская делегация встретилась со швейцарскими регуляторами и законодателями, обсудив проект Libra.

Американские конгрессмены обсудили вопросы, связанные с криптовалютной инициативой от Facebook, с представителями Государственного секретариата по международными финансовым вопросам, специальным уполномоченным Федерального управления по защите данных и информации, а также с представителями швейцарского управления по надзору за финансовым рынком. По итогам встречи Максин Уотерс заявила следующее:

«Хотя я ценю время, которое уделили нам власти Швейцарии, я по-прежнему обеспокоена по поводу того, чтобы позволить крупной технологической компании создать альтернативную глобальную валюту, находящуюся под частным контролем.»

Во время слушаний в Конгрессе в середине июля представитель Facebook Дэвид Маркус сказал, что проект Libra будет работать под юрисдикцией Швейцарии, а не США. Многие в Конгрессе выразили обеспокоенность по поводу того, что таким образом американская компания Facebook стремится избежать юридического контроля со стороны США.

Чуть ранее на этой неделе Максин Уотерс заявила, что Конгресс продолжит изучать связанные с Libra вопросы, включая противодействие отмыванию денег.

Напоминаем, что как только Facebook официально анонсировал Libra, Максин Уотерс попросила, чтобы компания приостановила разработку проекта до тех пор, пока власти США не изучат проект и его потенциальное влияние на экономику и денежно-кредитную политику. В свою очередь Дэвид Маркус заявил, что Facebook обязуется не запускать стейблкоин без согласия регуляторов.

______________________________


Facebook запустила программу по поиску ошибок в программном коде криптовалютного проекта Libra

Команда разработчиков запустила программу Libra Bug Bounty, в которой могут принять участие специалисты по кибербезопасности со всего мира. Участники программы смогут заработать до $10 000 в качестве вознаграждения. Размер вознаграждения будет напрямую зависеть от уровня найденной ошибки.

Ранее Facebook уже привлекала специалистов для выявления недостатков кода Libra, тогда на помощь компании пришли 50 внешних специалистов. Глава по коммуникациям в Ассоциации Libra Данте Диспарт сообщил, что тестовая сеть проекта все еще находится на стадии разработки и обнаруженные сейчас уязвимости существенным образом повлияют на финальный релиз.

Он также подчеркнул, что блокчейн Libra не будет запущен до тех пор, пока не будут учтены все рекомендации регуляторов и не будут получены все необходимые разрешения.

На этой неделе также стало известно, что компания Facebook наняла еще одного лоббиста в попытке повлиять на законодателей США в отношении запуска криптовалютного проекта Libra.

______________________________


Власти Португалии освободили от налогов все операции с криптовалютами

Граждане Португалии, использующие криптовалюты в различных транзакциях, не будут платить налоги в бюджет страны. Такое решение опубликовало Налоговое управление Португалии.

Речь идет о налоге на добавленную стоимость. Причем от такого сбора будут освобождаться все виды операций с монетами, включая оплату товаров и услуг, конвертацию криптовалюты в фиатные деньги и торговлю цифровыми активами. Держатели биткоинов и альткоинов освобождаются от подоходного налога.

Налоговое управление Португалии подчеркивает, что его решение базируется на постановлении Европейского суда от 2015 года. Тогда суд признал биткоин платежным инструментом, операции с которым освобождаются от налоговых сборов. Другие же европейские страны, напротив, стремятся не только контролировать криптовалютные транзакции, но и пытаются заставить криптотрейдеров платить налоги.


______________________________

31.08.2019 Комментариев: 1 Криптовалюты
Комментариев: 1
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
upvega 03.09.2019 05:52

После снижения, на сегодня (03.09.19) биток, да и все альты поползли вверх. Кто успел с закупом, надеюсь удачно вложили свои финансы и путь теперь вверх.