Новости криптовалют за неделю

Сеть BTC стала еще безопаснее, хешрейт биткоина взлетел до нового максимума

На этой неделе хешрейт биткоина взлетел до нового максимума, превысив 80 квинтиллионов SHA256-хешей в секунду. Объём вычислительных мощностей, используемых для добычи криптовалюты, растёт на протяжении уже нескольких месяцев. Сеть BTC становится всё безопаснее, так как чем больше хешрейт – тем дороже для злоумышленников становится атака блокчейна.

Эксперты считают, что увеличение объёма вычислительных мощностей способствует укреплению доверия к сети биткоина. Сейчас хешрейт даже выше того уровня, который был зафиксирован в декабре 2017 года, когда крупнейшая цифровая валюта достигала в цене $20 000.

На момент написания этой заметки, цена на BTC держится на высоком уровне. После того, как биткоин на этой неделе дважды преодолел барьер в $12 000, он немного отступил к уровню $11 800, и сейчас торгуется за $11 812 за монету.


______________________________


В сети Litecoin состоялся халвинг

В понедельник, 5 августа, состоялось уполовинивание награды за добытый майнерами блок Litecoin. Халвинг произошел на блоке 1 680 000, изменив награду за блок с 25 LTC до 12.5 LTC.

Отметка в $100 стала критическим психологическим уровнем, который был преодолён лайткоином примерно в то же время, когда произошёл халвинг. Затем цена монеты стала снижаться. На момент написания этой заметки, средневзвешенный курс LTC находится на отметке $85,36 рыночная капитализация криптовалюты — $5,37 млрд.

Следующий халвинг состоится через четыре года. Ориентировочно это произойдет 2 августа 2023, в результате которого награда за блок уменьшится до 6.25 LTC. Таким образом «цифровое серебро» станет еще дефицитнее.


______________________________


Власти Ирана признали торговлю криптовалютами незаконной

Несмотря на то, что майнинг недавно был признан промышленной деятельностью, кабинет министров Ирана ратифицировал законопроект, согласно которому торговля криптовалютами и их обмен являются незаконными на территории страны.

Примечательно, что добыча криптовалют в Иране разрешена при соблюдении ряда условий. Так, майнеры должны будут получать одобрение местного министерства промышленности на осуществление своей деятельности. Кроме этого, добыча криптовалют будет запрещена внутри 30-километровой границы от всех центров провинций, за исключением столицы Ирана Тегеран и города Исфахан. Здесь будут действовать более жесткие ограничения.

Майнеры также должны будут платить за электроэнергию по тарифам, установленным для экспорта энергии из Ирана. Майнинг будет облагаться налогом, льготы будут предоставлены только тем, кто намерен продавать криптовалюты за границу и отдавать часть выручки государству. Напоминаем, в июне министр энергетики Ирана Хомаюн Хаери заявил, что криптовалютные майнеры не должны пользоваться льготными тарифами на электричество.


______________________________


Индийское правительство скоро представит законопроект о запрете биткоина

Власти Индии намерены представить законопроект о запрете биткоина в ходе парламентской сессии уже в декабре или в январе следующего года. Такое решение законодатели приняли в ходе судебного разбирательства между Резервным Банком Индии (RBI) и индийскими криптобиржами.

Чиновники, представляющие министерство финансов в правительстве Нарендры Моди, предоставили судье Верховного Суда черновик законопроекта, который и станет решающим в вопросе будущего криптовалют в Индии.

По данным местного криптосайта Crypto Kanoon, это тот же самый черновик, который был подготовлен членами межведомственного комитета во главе с бывшим министром экономики и финансов Субхашем Чандрой Гаргом. Авторы этого документа рекомендуют полный запрет биткоина и всех видов «частных криптовалют», а также десятилетний тюремный срок для всех нарушителей запрета.

Тем временем, правительственные чиновники попросили Верховный Суд отложить слушание до января следующего года. Они подтвердили, что намерены представить законопроект о запрете биткоина в нижней палате парламента в ходе зимней сессии.

Напоминаем, в апреле прошлого года Резервный банк Индии дал указание кредитно-финансовым учреждениям в течение трёх месяцев оборвать все связи с криптовалютными биржами и инвесторами. При этом представители банка заявили, что изучают вопрос рентабельности криптовалют, и намекнули на то, что намерены запустить собственную цифровую валюту.


______________________________


Народный банк Китая намерен ускорить разработку собственной криптовалюты

Согласно заявлению Народного банка Китая (PBoC), Центральный банк страны планирует уделить усиленное внимание разработке собственной «законной цифровой валюты».

На видеоконференции, которая прошла 2 августа, обсуждались основные задачи второй половины текущего года. Помимо прочего, в ходе обсуждения была затронута тема криптовалют. Центральный банк сообщил о намерении ускорить разработку собственной цифровой валюты, а также подтвердил планы по направлению большего количества ресурсов в эту область.

Напоминаем, что в июле руководитель исследовательского бюро PBoC Ван Синь (Wang Xin) заявил, что на фоне развития криптовалютного проекта Libra Народный банк Китая должен ускорить разработку собственной цифровой валюты, работа над которой ведется на протяжении нескольких лет. Об этом мы писали в наших новостях.


______________________________


Исследование: украденные с Binance биткоины были отмыты через сервис микширования Chipmixer

Исследователи из Clain утверждают, что как минимум 4836 BTC, украденных с биткоин-биржи Binance, были отмыты через биткоин-миксер Chipmixer. Хакеры начали отмывать средства 12 июня (через месяц после нашумевшего взлома), в результате которого злоумышленникам удалось похитить 7000 BTC.

Исследователями из Clain был обнаружен пул адресов, на которые изначально были переведены монеты, а затем они задействовали нейронную сеть для идентификации дальнейших движений средств.

Таким образом, им удалось определить, что значительная часть украденных биткоинов прошла через Chipmixer. Однако исследователи не смогли подтвердить, что затем средства были переведены на биржи.


______________________________


10.08.2019 Комментариев: 0 Криптовалюты
Комментариев: 0
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий